子供用の栄養ドリンクを飲ませたくない方いますか?飲ませる方の意見を聞きたいです。
子供が風邪引いた時子供用のリポDのような栄養ドリンク飲ませたくない方っていますか?
わざわざ買いたくないではなく絶対飲ませたくない,です!
少数派ですか?飲ませる方も何か意見あったらお願いします!
- シルバ(6歳)
コメント
あんどれ
子供用のがあると知らなかったですが、飲ませたくないです💦
飲まなくてもご飯食べてよく寝れば治るので…
退会ユーザー
そんなのあるって知らなかったです。
大人でも飲まないので絶対飲ませません。
必要ないと思います。
-
シルバ
ありますよ。ありがとうございます!
- 8月23日
退会ユーザー
あれってリポビタンDの子供用は5歳からじゃないですか??
ゼリータイプのは、ふつうのゼリーと変わらないからとは薬剤師さんに言われましたが。
ドリンクタイプがポケモンの柄で娘はずっと気にはなってたけど、私はあまり飲ませたくなくて買わずにいました。
でもこの前風邪引いた時に旦那が娘に買ってきました💦😫
初めて飲んだからか、風邪のせいかわからないけど、飲んだ後に下痢をしたので、まだ2本残ってるけどあげるの渋ってます😑
-
退会ユーザー
娘は風邪引いても鼻と咳くらいで食欲はあるので、飲まなくてもかな?と思ってます。
体調悪い時に滅多に飲まないものを飲んで、今回のように下痢とかあったらイヤなので、なるべくなら飲ませたくはないです😫
普通の栄誉ドリンク飲んで、私が肝臓の数値引っ掛かったので、子供用とはいえちょっと心配です😅- 8月23日
-
シルバ
リポビタンDのようなで例えばです。5歳から等書かれてるものは私だって飲ませませんよ😅
仰っているポケモンのやつのような栄養ドリンクじゃなくてそれっぽいやつでいいんです。
でもみなさんの雰囲気でなんとなくわかりました!
うちの子の風邪がうつっちゃった友達に悪いことしたなと思ってなにかあるかなと考えてましたがそういう系は却下します,ありがとうございました!- 8月23日
-
退会ユーザー
それは大変失礼しました🙇
栄誉ドリンクより、Qooのゼリー飲料や野菜ジュレみたいのなら嬉しいし、あげてる人も多いかなぁと思います。- 8月23日
-
シルバ
そっちがありましたね!ありがとうございます(*^^*)
- 8月25日
シルバ
なるほど参考になります!ありがとうございます!