生後10ヶ月の子どもが離乳食を食べず、夜中にミルクを欲しがることに悩んでいます。夜通し寝るようになり、離乳食をもっと食べる方法が知りたいです。栄養面も不安です。
生後10ヶ月です。もうすぐ11ヶ月になりますが、離乳食食べない、ミルクは夜中も泣いて欲しがる。いつ夜通し寝て、離乳食を食べてくれるのか😭😭😭
気が滅入りそうです💦
離乳食は唯一適当につくった味噌汁の中にご飯をいれたねこまんまは口を開けて数回食べてくれます。
体力が有り余ってるから夜中泣いて起きてくるのか。何をしたら離乳食をいっぱい食べてミルクの回数を減らせて、夜通し寝てくれるようになるのか、、、。
夜中ぐずって起きてくるのが時々病みそうになります💦
周りの友人は離乳食いっぱい食べるからミルクほとんど飲んでないという子が多くて、余計にそれを聞くとうちの子はなんで、、、と思ってしまいます。
離乳食よりミルクの方が好きです。
こうしたら夜通し寝るようになった。離乳食食べるようになった。などがあれば教えていただきたいです😭
しかも、唯一離乳食で食べれるのがねこまんまだけなので栄養素的にも大丈夫なのか不安です💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
普段ねこまんま以外のご飯だとどんな形でご飯をあげてますか?
うちは比較的食べてくれる方だったんですが形状によったら全く食べてくれなかったです…
9ヶ月頃とか目安記載にそってあげてたんですが全然食べなかったので一つ上、下の市販のやつでまず試しました😭
結局上のがあって、べちょべちょが嫌いだったようです💦
ジュレとかは好きなのに何でやねんって感じですよね🤣
食べてくれた離乳食の形状に合わせて作ると食べてくれてました!
あとは、味もあるかもしれないです…
ねこまんまを食べてるなら白米はきっと食べてくれないはずなので、少しずつねこまんまの味噌汁を減らして最終的にはふりかけ→鰹節にするといいかもです!
保育園に一歳で入れる予定なら、白米食べれないと昼前に返されるので…慣らし保育に苦戦してる人も多かったです😭
シンプルにミルク大好きっ子なだけかもしれないので焦らずゆっくり試してみてください!
あと、ミルク飲んでるうちは栄養取れてるのであまり気にしなくてもいいです!
気にするなら鉄分くらいなので鉄分パウダーちょろっと入れてみてもいいかもです。
毎日じゃなくても週2.3チャレンジするくらいでもいいと思います!
頑張りすぎるとお母さんが疲れちゃうので!!
長々と失礼しました🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
少しでも食べてくれた離乳食の形状に合わせて作ったことはなかったです😭
早速作ってみます!!
保育園は2歳からの予定ですが、白米食べれないと返されちゃうんですね😱😱
今から少しずつ白米も増やしていきます!
ご丁寧にありがとうございます😭✨