娘はママと言わずパパと言う。夫は冗談でママいなくても生きていけると言うが、私は心が痛む。感情をどこにぶつければいいかわからない。笑い話にはならず、考えるだけで疲れる。
最近娘のお喋りのレパートリーが増え
受け答えもできるようになってきました。
がしかし、
生後3ヶ月ごろから教えてる
ママって言葉を一度も言ってくれません
ママって言ってもパパって言い直されます、、
ご飯の時マンマは言うのでマは言えるようなのですが、、
夫からはママいなくても生きていけるよねーって
冗談混じりで言われますが、
内心ズダボロです🥲
ご飯の時もお風呂も寝る時も私じゃないと
寝ないのになぜ、、
どこにこの感情をぶつけていいかわかりません。
他人から見たら笑い話ですよね。
なんだか考えるだけで疲れてしまいました。
- ゆーちゃん(妊娠38週目, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママいなくても生きていけるよね
なんて冗談でも言わないでほしいですね😓
私ならそんな事言われたら切れます。笑
旦那さん悪いと思います。
いらん事言うなって感じ。
お喋り、まだまだこれからですよ!
まだ1才3ヶ月、甥っ子は2才過ぎてもパパは言うけどママって呼びませんでしたが今は呼びまくってます!
大丈夫です🙆♀️

ちびまま
旦那さん、冗談だろうが酷いですね、、🤮
ご飯もお風呂も寝る時もママじゃないといけないのが物語ってますよね!
パパって言いやすいんだと思います🤔
うちの娘もパパとママ言い間違えることよくあるし、最初はやっぱりパパばっかり言ってました😂
無神経なこと言う旦那さんの言葉は気にしなくて大丈夫です☺️👍
いつかママママーっ!!って
これでもかってくらい呼んでくれるようになります😂💓

はっち
娘と同じくらいの頃同じことでめっっっちゃ悩んでました😂
ちょうど言い始めた頃に旦那が出張行ってて、パパパパ連呼されて私自身が「あーもうママなんていなくてもいいんだね、パパがいいんだね」って泣いてました😂
今思えば、「パパ」と言うと今までスマホに夢中だった旦那がものすごい喜んで笑顔になって、逆に私はママだよーマーマ!って教えてたんで、この言葉を言うとママもパパも喜ぶのかも!相手してくれるのかも!っていうのに変換されてたのかな?🤔って思うんです
たぶん名前という認識があんまりない?😅
私も旦那から冗談でパパの方が好きだよね的なこと言われて、泣きまくるし、旦那のこと一時的に憎くなりましたよ笑
こればかりは時間が解決…になってしまうんですが、本当に本当にママと一度言い出すと、勘弁してー😂ってくらいママママ連呼が始まります💦笑ママー!見てー!ママー!どこー?ママ!ママ!みたいな笑
今すごく辛いですよね😭
でも態度では絶対ママ大好きなのが分かるので、もう少しの辛抱です!!

ゆーちゃん
皆様コメントありがとうございます。
たしかにもう少し喋れるようになったら、また変わるかもしれないですね☺️
めげずにがんばります🙇♀️❤️
コメント