※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家事・料理

室内にゴミ箱スペースを作りたいのですがどのようにするのが良いのか分…

室内にゴミ箱スペースを作りたいのですがどのようにするのが良いのか分かりません(>_<)

キッチンが狭い為30ℓ×4杯のスリムな引き出し状の物を使っているのですがゴミの日前日はパンパンで奥行きのあるスリムタイプなのでプラスチックゴミ(コンビニ弁当の容器など)は溢れてしまいます(^_^;)

可燃ゴミ、プラスチックゴミ、瓶缶ゴミ、不燃ゴミ用のゴミ箱が欲しいのですが瓶缶、不燃はたまになので可燃とプラスチックだけ45ℓを置いたらいいのか…
その場合瓶缶や不燃が出た場合どこに捨てるのか…

室内にゴミ箱を置いている方、どこにどのように分別しているか教えてください。写真もあると嬉しいです!

コメント

ももたろう

私はつい最近これを2個購入しました。
45ℓ用のゴミ袋使ってます。
他の45ℓ用のゴミ箱だとかなり大きくなってしまい置くスペースがなく買いませんでした。
30ℓ用くらいのスリムなものなら置けそうでしたが、写真のものは幅22奥33高55です。
縦に並べれば4つくらいは置けますがそんなスペースがないので2つを横向きに置いてます。
下には緩衝材みたいなシールを貼るのですがガタガタするので貼らないで使ってますが、まだ1〜2週間結構快適です。臭い漏れは多少ありますが、消臭のもの買えばいいかなという感じです。
ペットボトル用と可燃ゴミ用の2つです。
うちは、プラスチックゴミを分けなくてもゴミに出せるので可燃と一緒です。
ペットボトルのゴミ箱の中にフックを引っ掛けて中にスーパーの袋を入れて瓶と缶はそれにいれています。
不燃物は滅多に出ないのでその都度スーパーの袋に入れて捨てています。

• noa

noa

横にしても使えるんですね!
    置いている場所はゴミ箱専用スペースでしょうか?
    現在冷蔵庫の横に縦4杯なのですが、レンジ台の下に置くかキッチンカウンターの下に置くかで悩んでいます…(>_<)

• 9月26日
  • ももたろう

ももたろう

横向きっていうのは、横に寝かしてるという意味じゃなくて向きだけ変えてるだけですよ〜!
    専用スペースはないので、キッチンの横に置いています!

• 9月26日
ぴよぴよぽん

引き出しの下に、30Lのゴミ箱3個入ってる物を使ってます❗️
プラスチックの下に2重に袋かけて、ガラス瓶を入れ、卵パック色付きトレー牛乳パック、白トレーペットボトル缶、足踏みペダルのIKEAのゴミ箱に生ゴミ入れてます❗️
プラスチックは、いっぱいになったら、外のゴミ箱に移して、新しい袋かけて入れてます❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

不燃ゴミも、真ん中のゴミ箱の袋を2重にして、入れてます❗️

• 9月27日
  • noa

noa

私もレンジ台の下をゴミ箱置き場にすることで落ちつきました。
    外には置けないので45ℓ入るゴミ箱じゃないとダメなんですが45ℓで室内用ってなかなかなくて探すの苦労しました(T_T)
    やっぱりあまり出ない物はゴミ箱内で分別ですよね!
    私も3個買ってそうしたいと思います。

• 9月27日