※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの右腕にシワがあり、太さも違うように感じる。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てています。
右にむく癖と右手を指吸い癖があるのですが、そのせいか右腕の肘から手にかけてシワが1本あるのですが左腕にはシワがありません。肘から下の太さも違うように感じます。右腕のほうが太い?
病院行った方がいいですかね?(;_;)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

KAORImama

大人も左右非対称ですよね?
予防接種や検診のついでに聞く程度で大丈夫だと思いますよ。

• 初産

初産

次回の予防接種のときに聞いてみます‼
    大人と違って筋肉の偏りとかないんじゃないのかと思っていました(>_<)大人も対称ではないですね(;゜∀゜)
    ありがとうございました☆

• 9月26日
トトロ

右が窓側でしょうか?
赤ちゃんは明るい方を向くらしいので、うちは置く向きを変えたりしています。今まで右を向いていたのを急に左には変えられないかもしれませんが、徐々に変わっていくかもしれませんよ!
病院に行くまでではないように思いますが…
気になるようであれば3ヶ月検診で聞いてみるのもいいかもしれませんね(>_<)

• 初産

初産

1ヶ月ほどまえに向きをかえたのですが、左も向くようにはなりましたが、頭の形がついて右のほうが向きやすいみたいですぐに右向きになってしまいます(ToT)
    検診のときに聞いてみます。
    ありがとうございました☆

• 9月26日