※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

新生児におすすめの全身ソープを教えてください。一人目の乳児湿疹で悩んだ経験があるため、今回は皆さんのおすすめを知りたいです。

新生児でオススメの全身ソープ教えて下さい😢
一人目乳児湿疹で悩まされたので、、今回は
皆さんのオススメ知りたいです😢🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちのときは、産婦人科の沐浴で使ってたソープを使ってました!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    そう言うのがあればいいですね🥺💕今回教えてもらえるといいのですが⭐︎🤰🤰

• 8月23日
年子👧mama

長女の新生児の時から、アラウベビー使っています☺️

• さおりん

さおりん

アラウベビー!候補に入れてみます!💕💕

• 8月23日
🐶

私も1人目乳児湿疹で大変でした🥺

皮膚科の先生から絶対固形石鹸と言われ、固形の牛乳石鹸とその後は在庫があった固形のシャボン玉石鹸使ってました!

あとはベビーバスで👶🏻を洗った後最後はベビーバスの水を全部流す。
そして弱い水流のシャワー(綺麗なお水)で👶🏻を洗い流すのがポイントと言われました😌

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!全くの無知だったので匂い優先で可哀想な事をしてしまいました💦

牛乳石鹸は青?赤?どちらでしょうか☺️

• 8月23日
  • 🐶

🐶

私赤い方使ってました😌💗

市販の無添加泡ソープなんかは表示法で添加物が1種類入っていないだけでも「無添加」と表示できるみたいで、合成界面活性剤などが入っていても香料や着色料など、何か1種類入っていないだけで無添加って呼べるみたいなんですよね😳

私も知らなくて泡ソープ使ってたので先生に言われてびっくりしました😳😳😳

• 8月23日
  • さおりん

さおりん

詳しくありがとうございます😢💕

赤の牛乳石鹸見に行ってきます❗️❗️

たびたび質問ごめんなさい😖
    あわ立てていましたか?

• 8月23日
  • 🐶

🐶

泡立てネットでふかふかの泡にして優しく洗ってました🥺💗
    最初のうちは顔は洗った後お湯につけたガーゼとかで拭き取ってました!

このコロナ禍で大変ですけど赤ちゃんに会えるの楽しみですよね👶🏻✨✨
    お互い頑張りましょう💪💪💪

• 8月23日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます☻💕💕

お互い頑張りましょう🤰☺️💕
    元気な赤ちゃんに会えますように☺️

• 8月23日