※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才未満の赤ちゃんに電動自転車のチャイルドシートを使っている方への質問です。何ヵ月頃から座らせていますか?

お子さんが1才になるより前から電動自転車のチャイルドシートを使われている方、何ヵ月頃からチャイルドシートに座らせてますか?
シートに乗せるのは1才からということは重々承知しておりますので、批判はご遠慮くださいm(_ _)m

コメント

七瀬

こんにちは!こないだ乗せて見ましたがまだまだガタガタして少し怖いです

はじめてのママリ🔰

11ヶ月頃です!
ひとり座りはしっかりできていましたが、振動でズレてきて止まるたびに座り直しさせていました😅

10ヶ月後半です。お座りとつかまり立ちOK、一人歩きはまだでした。
体格は普通で、特にずれてしまうこともなく片道15分ぐらい乗せてました。

下僕

昨日、前乗せシートを後付け設置して試しに下の子を乗せてみました🙋ちなみに28日で1歳になります。

安定して座っていて、5点シートベルトなんですが、長さ調節すればピッタリ座れて段差などで多少ガタついても笑顔でこちらをチラチラ見ながら乗ってました(笑)
体格は普通です。9.5キロくらいです。

ななみ

10ヶ月頃から幼稚園送迎に必要だったので下の子乗せてます☺💡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
10~11ヶ月とのことですね☺️
10ヶ月になった頃に乗せてみて、ぐらつき等様子をみてみようと思います!