フリードのウォークスルーは広くて良いと聞きますが、4人家族でも狭くないでしょうか?将来的に4人家族になる可能性があるが、今は3人家族。フリードのサイズがちょうどいいと考えています。
4人家族でフリード乗ってる人いませんか(*^▽^*)
フリードのウォークスルー、良いと聞きますがやっぱり良いものですか?🙂
4人家族でフリードは狭くないですか?🤔
今3人家族ですが、計画では4人家族にいつかはなりたいなと思っています。
しかし最終的に家族3人の場合も全然可能性高いので
子供1人の今の状況で大きいファミリーカーを買う気になれなく、フリードくらいの大きさがいいんじゃないかなと考えてます。
(車は私の車で毎日通勤や保育園送り迎えなどに使います)
車一台持ちの家庭です。
(主人はバイクのみ)
- ままり(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

みぃ
フリードです!広くはないけど狭くもないです!
雨の日はウォークスルー便利です!

はじめてのママリ🔰
近所の方やママ友がフリード乗ってます
うちがアルファードなので一瞬少し狭く感じましたが、乗る分には全然余裕ありますよ
ママ友と子供3人と私と息子で出かけてもギュウギュウだなって感じはしなかったです
4人家族なら全然余裕でお買い物や旅行等で荷物が沢山あっても余裕だと思います
息子が生まれる前からアルファードなのでチャイルドシートに乗せるのも余裕でよかったと思いました
経とかセダンだと雨の日でも外から乗せないといけないので屋根がない駐車場だと大変そうでした
強風の時もスライドドアじゃないと大変そうです
きっと保育園の駐車場は屋根ないだろうし、毎日の事なので今からフリードでいいと思いますよ〜
-
ままり
ありがとうございます😊
チャイルドシートの乗せ降ろしのしやすさは大事ですね
4人家族なら余裕がありそうですね🙂
イメージができました😀
フリードいいですね😆- 8月23日
ままり
雨の日のこと
けっこう重要要素なので
情報教えてもらえて助かりました🙂❗️
ありがとうございます😊