※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

夜中の授乳(1回目)をしてからまた夜中に泣いて起きたとき(2時間〜2時間半)また授乳しますか?生後3ヶ月です

夜中の授乳(1回目)をしてからまた夜中に泣いて起きたとき(2時間〜2時間半)また授乳しますか?

生後3ヶ月です

コメント

ココア

その頃ならまだ2回位起き授乳してました。

はじめてのママリ🔰

2時間経ってたら授乳しますー。
おっぱいくわえたまま寝落ちるとも思いますが、くわえたまま寝たい子も多いみたいですし😊

むぅ

その頃は、泣いて起きたらとりあえず様子みて、何してもダメなら授乳してました😊
でも大体3時間前後でしたよー💡

はりー

私は飲んだら寝るので飲ませてました!
咥えて安心して寝てるのか、ほぼ飲んでいないような感じでも寝てくれたので…。

はじめてのママリ🔰

同じく生後3ヶ月です。
普段は8時間ほど寝続けているのですが、物音などでたまたま2時間で起きてしまった時も授乳しています!
いつもは寝ている時間なのでおそらく水分補給的にはなくて大丈夫なんだと思いますが、寝落ちしてもらうために授乳しています😂

はじめてのママリ🔰

おっぱい足りなかったかな?と思って授乳しちゃってます!あとは夏場なので普通に喉も乾いちゃうのかな?と!!!1時間とかでも寝かせるために咥えさせることありますw