あー起きたくない三連休だったけど結局子どものことして終わり自分の休…
あー起きたくない
三連休だったけど結局子どものことして終わり
自分の休みが欲しい
昨日なんか旦那が仕事から帰ってきた時間帯に私皿洗いして旦那もスマホ見て目を離してる隙に下の子にケガされたし。
大事に至らなくて良かったけど…
とにかく疲れた
7時過ぎてから帰ってくるから一人で二人お風呂入れしてごはんの準備も頑張ったのに一時間かけて作った料理は上の子も旦那もナスが嫌いでほとんど残されたし。旦那に至っては食べさせなかった。旦那、ナスが嫌いなのに私が不機嫌で気を遣わせるの嫌で。
挽き肉積めたら食べれるかと思って、娘もこれなら食べられるね❗とか言うからその気になって作ってみたらこれだ😭
もうナスなんかみたくない…💦
- りな母(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
デク太郎
ナスね🤣今フィーバーしてますよね(笑)
うちも畑で取れるのに、何故か近所の人が持ってくるw
私は金曜日に予防接種して土日は何もできず寝てました🙄
旦那はあてにならず、長男、長女が家事全てやって、次男の世話までしていて…
何のための親なんだろ?と何もできない自分が情けない反面、予防接種と知っていながら帰ってくるのが遅かった旦那にイライラして、ストレス全開の週末でした(笑)
しかも遅かったのは金、土の大変な日だけ。
まぢでくそやろー。
ままり
すいません、ナスのとこめちゃくちゃ共感しました😂
うちもナスだらけです。
スーパーなんかで買ったことないのに貰って大量発生中です。
うちの旦那も子供もナス大っ嫌いですが、麻婆豆腐にナスを混ぜると食べてます。(豆腐と一緒ならまだ大丈夫らしい)
あとはがんがんにみじん切りしてキーマカレーとか😅
レシピ考えるの疲れますよね、いつもお疲れ様です。
-
りな母
キーマカレーはいいかもしれません❗️
カレーならナス嫌いも包んでくれそう💕今年はそんなこんなでこれ以降一切のナスを断ったので、来年やってみます🍆ありがとうございます👍✨- 11月7日
りな母
お疲れ様です…🌠
時間が経つのが早すぎて、お返事する暇もなく忙しい日を送っていました。
ゴメンナサイ😓💦
親としては同じ立場なのに私が家のことなんでもしないといけないという空気感、旦那に気を遣わないといけない感じが嫌でたまらなくて、毎日自分の愚痴と細かい指示、指導で1日の会話が終わります。(笑)そのお陰か、若干育成出来ている気がします❗️よし、もうちょっと育成頑張ろうって気になってきます👊