※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近穏やかになり、グズりが減って長時間寝るようになる予兆か気になります。生後1ヶ月で初めての穏やかな日に驚いています。昨日はたまたまグズりがありそうですが、このまま成長していくのでしょうか?

いつもは1日一回は数時間グズって機嫌が悪い時間が多く全然寝てくれないのですが、昨日は長時間のグズりがなくほとんど寝ていました。ミルクもしっかり飲むので体調悪いとかではないのですが退院後こんなに穏やかな日は初めてってくらいでびっくりしました。生後1ヶ月になったばかりなのですがこのままグズりも減って長時間寝るようになる予兆なのでしょうか?  

と言って昨日はたまたまでまたすごいグズりがありそうですが😂

コメント

selfishday215

生後1ヶ月ならまだまだちょくちょく起きたり泣いたりしますよ😂
そしてまだまだ序の口。笑
大きくなるにつれて我が出てきてさらに賑やかに…🤣笑
ちょうど昨日息子が1ヶ月の時ぐらいに戻ってくれないかなー?なんてアホな事考えてました😅笑

• P

P

そうですよね😭  
    すごいギャン泣きが多く嫌なことされると払い除けたりして自我が強い子なのかなって思うようになって😱親に性格似るとかありますかね、、
    そうだったんですね😂

• 8月23日
  • selfishday215

もうこの世の終わりぐらいギャン泣きするし何をどうして欲しいのか分からないですよね😂
    うちはかなりの癇癪持ちだと思っていますがこれは父親譲りだ。と嫌な部分は全部旦那のせいにして余計なところ似るなよ。と心の中で思ってます🤣笑
    世の中お母さん達ほんと毎日お疲れ様です。と言いたい。笑

• 8月23日
  • P

P

分からないです😱
    やっぱり夜中ギャン泣き始まりました😂😂
    そうなんですね!  
    本当お疲れ様ですm(_ _)m

• 8月23日

世のお母さん達みんな同じなのでみいさん1人だけじゃ無いので安心してください😊
    みんな味方です✨
    子供の必殺夜中ギャン泣き。相当お母さんはこの技に体力と精神的にやられると思いますが頑張ってください😂
    ただ今だから言えることはそんな日々も一生続くわけじゃないしそのうちおかんあっち行って。とかうざい。とか言われる日がやって来ると思うので今のうちにいっぱいお子さんと触れ合ってください😌
    ↑こう言ってるけど私も実際子供のギャン泣きが始まったら…笑
    常に心の中で思うように必死で努力してます笑

• 8月23日
P

良かったです😢
ギャン泣きが減ったりまとまって寝てくれるようになったのって何ヶ月くらいの時でしたか?
そうですよね🥺

夜中のギャン泣きが無くなったのは4ヶ月ぐらいだったかと思います🤣
それまでは寝る日は寝るし寝ない日は寝ないって感じでした😨
今1歳4ヶ月になりますが今でも夜中急にギャーって泣き出すこともありますよ😂😂😂

• P

P

4ヶ月なんですね🥺
    そうなんですね😂
    すぐ泣き止みますか?

• 8月23日

すぐに泣き止むこともありますが基本泣き止みません❤️笑
    そのまま覚醒して起きる事も多々あります🤣笑

• 8月23日
  • P

P

どのくらいで泣きやみますか?ギャン泣きが結構多くこの間は7時間グズってました😭抱っこしても泣きやまなかったりで、、。おしゃぶりやバウンサーなど、色々試してもダメでミルクあやしての繰り返しです😢

• 8月23日

私はもう夜中ドライブとか行ってました🤣
    あとはYouTube見せて気を逸らしたり笑
    ちなみに反町隆史のポイズンはうちには効きませんでした笑
    半分寝てて半分起きてる状態が1番グズるらしいのであまりにも泣き止まない時は一回しっかり目を覚まさせるといい見たいです🙆‍♀️

• 8月23日
  • P

P

音楽や物の音など色々聴かせたのですが効果なく、、 
    参考にさせて頂きますm(_ _)m
    話変わるのですが、ミルクの吐き戻しってありましたか? 
    母乳なのですが、ゲップが出ず授乳後ダラーっと口から流すから心配で、わ

• 8月23日

ミルクの吐き戻しも数えきれないレベルでありましたよ😂
    お陰で服がミルク染みに何枚もなってます🤣
    うちもゲップ下手くそタイプだったのでとにかく縦に抱っこして背中をひたすらさすって2分ぐらい出なかったらもう下ろしてました🙆‍♀️

• 8月23日
  • P

P

そうですよね😣
    同じような子がいて安心しました🥺

• 8月23日