※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出ました。皆さんはその時どのように対応していますか?

昨日予防接種を受けました。
先ほど熱を測ったら熱がありました。
副反応なのかな。初めて熱が出ました
皆さんはその時どんな対応していますか?

コメント

はじめてのママリ

お子さんですか??ママですか?

• ママリ

ママリ

子供です。

• 8月23日

今はあまり出なくなりましたが、3ヶ月4ヶ月あたりの予防接種の時に副反応らしき熱が出たことあります🙋‍♀️💦
予防接種して12時間後くらい?から熱が出始めて、咳とか鼻水とかその他の様子がなく元気そうなら1日様子見てました😣💦
1日経てば熱がひいてた記憶あります😊

はじめての熱だと不安ですよね😭💦
もし心配だったら、予防接種した小児科のほうに聞いてみても安心するかな‥って思います😣💦
お大事になさってください😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 8月23日
ずん

うちも1度予防接種後熱が出た時があったのですが、予防接種した病院に行って念の見てもらいました。
先生が大丈夫って言って様子見てという事でしたが次の日は熱も下がってたので良かったです。

あの時見せてたらとかの後悔は嫌なので、こんな事で連れてきたのって思われたらって思うこともありましたが子供は何があるかわからないと思い不安なときは連れて行ってました。
今は大きくなって来たので前ほど神経質にはなってないですけど(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    熱は出るかもとは聞いていたのですが、初めて予防接種後熱が出たので心配になりました。
    今も熱はありますが、食欲もあるので、今日は様子見です。

• 8月23日