※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
ココロ・悩み

友人の結婚式で欠席し、他の友人は参加する中で悩んでいます。コロナ禍で小さい子供もおり、落ち込んでいます。行きたい気持ちはあるが、感染リスクを考えて不参加に。周囲の反応が気になり眠れない。

今度、友人の結婚式があるのですがコロナ禍で小さい子供もおり泣く泣く欠席とさせて頂きました。

私の時には来てくれた子です。

ですが、私の友人たちは参加するみたいでその友人たちの中には小さい子供がいたり妊婦さんもいます。

そして、独身の友人には「え?何で来ないの?」と言われてしまいました。

私だって、すごく行きたかったしコロナがなければ参列していました。

何だか悪いことをしているようで落ち込みます。
私が考えすぎなのでしょうか?

きっと参加、不参加どちらにしても良い選択だったとは思えないだろうなと思います。 

行きたい気持ちはありましたが、デルタ株も流行っている今、行かない選択をして良かったと思って良いのでしょうか。

今の感染爆発している状態になる前に、結婚式を行うと聞いていたので、妊婦さんや子供のいる子も来てるのにひどいな…と他の方から思われているのかなと…考えたら眠れなくなりました。

コメント

はじめてのママリ

妹が久しぶりに外出した先が結婚式でした。
こどもは祖母に預けて行ったそうです
同じテーブルだったお友達が式の翌日コロナ陽性になり
妹も濃厚接触者になり大変なことになりました。
幸い陰性でしたが、やっぱりすぐそこまできてるし、どのタイミングで感染者が近くにいるかわからないので
断ってよかったと思います。

• ままり〜

ままり〜

コメントありがとうございます。

久しぶりの外出で、それも結婚式で濃厚接触者になったんですね…。
    妹さん、陰性で良かったですが、結果を知るまで怖かったですよね。
    明日は我が身ですね😣
    そう言っていただけて良かったです。
    心が軽くなりました。
    ありがとうございます。

• 8月23日
☆

難しい決断ですよね💦
でも本当毎日日に日に状況が悪化していて感染対策していればとかのレベルじゃなく自分の身を守るのは自分しかないので、それで悪く思う必要ないです。

• ままり〜

ままり〜

本当に難しい決断でした😣
    確かに感染対策をしていればとかのレベルではないくらい増えていますよね。
    そう言っていただけて良かったです。
    ありがとうございます。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

お友達との価値観の違いだと思います。はじめてのママリさんの考え方、感染のリスクを考えたら正しいと思いますよ!

結婚式で感染した事例も出ていますし、2回接種していても感染した人も増えています。

妊婦さんが亡くなったニュースがあったのに、妊婦さん行くのか、、と驚いてしまいました💦

• ままり〜

ままり〜

価値観の違いに納得です😣
    そう言って頂けて、安心しました。

2回接種している方の感染も増えているんですね…。
    本当に明日は我が身ですね。

そうですよね💦
    ニュース見ていないのか自分はかからないと謎の自信があるのかわかりませんが、私も驚きました😔
    市内感染者100人越えなんですけどね😢

• 8月23日