コメント
はじめてのママリ
寝てたらそのまま寝かせたままご飯たべて、泣いてたらだっこしながらご飯を一緒にたべてましたよ☺️
お風呂は、基本的に一緒にはいってるので、脱衣場に下の子を寝せ→上の子を洗って湯船につけ→自分を洗って→下の子を洗い、みんなで湯船につかり→下の子をあげて下着まで着せる→上の子をあげて着替えって感じでお風呂にはいってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
二歳半差のワンオペです!
朝から寝るまでずーっとワンオペです^ ^
上の子のご飯の時は、下の子は運が良ければ寝ていますが
ほぼほぼそんなことはなく(笑)
上の子を1人でご飯食べさせるのもかわいそうなので
隣に座って一緒に食べながら下の子抱っこしてたり、授乳したり。
下の子はダイニングテーブルのすぐそばでごろんとねかせたり。
ひとりあそびができるようになってからはダイニングテーブルのそばで座って遊ばせてました。
毎日必死であっという間にもうすぐ一才になるので、
今は一緒に3人でご飯食べてます^_^
ワンオペ頑張りましょう!!
ゆり
息子はご飯を割と自分で食べてくれるタイプだったので、息子が食べてる横で授乳してることが多かったです。
お風呂のときはベビーベッドに入れてベビーモニターで確認しながらそのままお風呂入ってました。できるだけ寝てたり機嫌のいいタイミングを測ってましたが、お風呂お湯張ってから泣き出したときはかわいそうですが泣かせたまま入ってました😭💦3ヶ月後半くらいからは一緒に入ってました。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
大体お風呂の時は寝てることが多いので息子洗って自分洗って娘起こして入れて娘出してケアして自分服着て息子出してケアして娘に母乳あげてから自分ケアしてます。
娘が起きていてもとりあえず泣いてても待ってもらってます😞
起きてる時は脱衣所で待ってもらうか、すぐがリビングなので扉開けたら見える位置にいてもらう感じにしてます🥺
ご飯の時は息子が食べてる時に自分も食べるので抱っこしながら食べるか一緒にソファーゴロンか布団で寝てるかの3択です😊
なので食べてる時もどっちも近くにはいます🤔
今の所寝かしつけが1番しんどいと感じてます😭
21時前から始めて今日は23時半までかかりました😱💦
はじめてのママリ
孤食はさせたくなかったので、必ず夜も子供と一緒にたべてました☺️