※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお茶を飲むのが面倒でストレスを感じていた母親。子供がお茶をこぼし、洗い物増えるとイライラ。子供はフタを欲しがり、母親はストレスで大声。最終的に泣き声がイライラを増幅。母親は余裕がなく、子供もフタを欲しがる。母親は怒り、後悔。気分よく眠れず、子供も泣く。

久しぶりに叫んだ。
子供3歳。
お茶飲んでから寝室入るも絵本読んだ後、お茶飲みたいって絶対言います。
またお茶飲みに行くのが面倒で、それがほんとにストレスで、毎日耐えてました。
そこで今日はストローのフタついたマグを寝室に持って行きました。
これでもうお茶飲みに行かなくていい✨
と思っていたら、全部飲み干し、おかわり。と。

結局行く羽目になるんか…とキッチンでお茶をマグに入れていたら、子供の手が伸びてきて、マグがバランスを崩しお茶がこぼれました。
掃除しなきゃいけないじゃん!
私のストレスはマックスで、ふざけんなよ!とマグの残ったお茶をシンクに捨て、子供はギャン泣き。
お茶がこぼれたと同時にフタもシンクに落ちていて、もう洗わなきゃ使えない。(洗い物は寝てからやる予定だったので洗い物あり)

洗いたくない。仕事増やしたくない。

もうこのまま飲んで。とフタなしのマグを渡したら、フタ欲しいとギャン泣き。

あとお茶飲んで寝るだけだったのに、直前でこんなことになるなんて、もう最悪。

このまま飲んでと押し通す母とフタ欲しくて泣く子供。
泣き声もイライラに拍車をかけ、大きい声出してしまった。

寝る直前にこんな空気やだ😭

余裕がないなぁ😓
今思えば、子供は自分でフタをつけたくて、取ろうとして手を出してきたのかな…

あの時お茶さえこぼれなきゃこんなことにはなってなかったんだろうな。
なのに、怒っちゃって。

気分良く眠りにつけなかったよね。
ごめんねこんなママで😓

コメント

私もたまに爆発してしまいます💦
次の日に謝っていっぱい触れてあげてください☘️

aya

うちも同じようなことがよくあります。情景や心情が目に浮かぶようでした🥲私もきっと怒鳴っちゃいます。。余裕ないですよね、ほんと。

3歳、可愛いけど疲れますね。お互い頑張りましょ😵‍💫
お疲れ様でした😉

かすみ

日々の育児と家事、お疲れ様です😊

首がもげるんじゃないかってくらい頷きながら投稿読んでました😂(言いすぎですねすいません)

分かります。お気持ちすっごく、分かります。
ママだって最初から怒りたくて怒ったわけじゃないし穏やかに寝かしつけだってしたいのに、色々重なって、上手くことが運ばなくてイライラしちゃって、子どもに当たるのは良くないって分かってても言っちゃいますよね。
私たちも人間ですもん!

明日、朝起きたらお子さんにギューしてみませんか?😌(日課でしたらすみません..)
お子さんと一緒にお菓子食べて、仲直りできますように😌

文が支離滅裂でアドバイスにもなってなくてごめんなさい😭

はじめてのママリ

うわぁ、、、うちのことかと思いました😭
まじでムカつきますよね。ベッドに入ったあとのわがまま。

いつもは上の子3歳がお茶お茶いうのですが、今夜は1歳が「お茶」いってきて無視して寝たふりしました。

ストレスMAXな夜は、夜19:30から蛍の光を全力で大声で歌って私にかかわるなアピールしますw(奇行)
「ちゃんちゃーちゃーちゃーらちゃーららー 本日のママの営業はー終了しましたーーまたのお越しをお待ちしておりますーーー💢♪」

誰も話しかけてきませんw。

お疲れ様です( ; ; )
うちの3歳も、お布団に入ったあとに「お茶が欲しい」って言うんですよね😭
布団に行く前に飲んでるのに。めちゃくちゃイラっとしちゃいます💦
立ち上がる体力残ってない笑
1日の最後で疲れ半端ない。。余裕なくなりますよね😑
明日朝謝れば大丈夫👌
お互い頑張りましょー( ; ; )!!!

さら

寝る前のお茶、お茶!
まったく同じです🙄

そして、寝付けないときにもまた、お茶!笑

もういいって、ってなりますよね😭

まとめて入れておいても、調整して残せないし。笑

イライラすることにごめんと思いつつ…でも、大人みたいに欲しいときに飲んだり、自分で冷蔵庫あけてお茶入れたりできひんしなあ…という旦那の言葉を聞いて、イライラしたときは思い出して入れてます。笑
(それまで飲んでるから、喉が乾いてることはないと思うんですけどね🤣)

かもあ

うちの3歳児もいいます。
寝る前にお茶ー!
私もイライラするので、
「もう布団に寝たら、お茶はないよ。お茶って言ってもあげません。」って事前に言っています。で、お茶!って言っても、もうあげません。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
共感していただける方がこんなにいるなんて🥺
寝る前のお茶。ほんとなんなんでしょうね!?
どっちかっていうと、絵本読んだ私が飲みたいけど??って思います😂

今日からまた頑張ります。