コメント
はじめてのママリ
少しびっくりしました。
はじめてこのような状態を拝見しましたが、お子さんが痛がったり、痒がったりしていなければ、明日の受診を待つで大丈夫だと思います。
mayuna
はがれていたら激痛で目を開けてられないし泣きじゃくると思います。
なので剥がれてはいないと思います。
様子を見て心配なら明日受診で大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に剥がれていないことを祈るばかりです。様子にも気をつけて、明日朝一で受診します。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
違うかもしれないけど調べたら角膜びらんていうのがでてきました。
こすったりしてもなるっぽいです。
2.3日で治る場合もあると書かれてました。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださってありがとうございます。不安なこころに優しさが沁みました。
角膜びらん調べてみます。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
角膜びらんとは5層あるうちの1番上の角膜が傷ついたりしてただれてる状態の様です。
早ければ1日とかその日に治る場合もある。
痛みや自覚症状を感じてない場合もあると眼科医が言ってる記事もありました。
様子が変わらず普通に寝てるなら大丈夫だと思うのでお母さんも休んで下さいね。
明日病院行って安心できますように。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉までかけてくださって、本当にありがとうございます😭
検索魔になってましたが、朝一の受診のために寝ます。ありがとうございました😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
写りの問題だったのですね。
何ともなくて良かったです😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました。
眼科を受診したら、まぶたのふちが目に映り込んだものと言われ、問題ありませんでした。
心配していただいたり、優しく回答していただいてありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
わたしも寝かしつけが終わって、かわいい息子の写真を拡大したら見つけたので驚きました。
振り返ってみれば普段より目を擦ってたような気もしますが、気づけませんでした。明日の受診を待ちます。