※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職するときのことについて相談させてください。就職して1年半の職場…

退職するときのことについて相談させてください。

就職して1年半の職場です。
この期間で辞めると次のところへの印象悪いでしょうか?💦
ちなみに、今までの職歴は…
①新卒で就職5年弱(結婚にて退職)
②中途採用で就職5年(子どもができ、正社員厳しくて現在のところでパートになるため退職)
③現在

退職したい理由
・資格をもっているが、専門外の雑務多い。
・パートだが、役割は正社員と変わらない(会社の方針で責任は平等。時間が少ないだけ。)
・上司が自己中
・社長のご機嫌とりのために、意味のないことをしている気がする。
・福利厚生が悪い(コロナで浮き彫りに…)
・業務量のわりに残業がつかない(ほとんど認めてくれない)
・人が少な過ぎて急に休むとすごく迷惑。そして、上司が不機嫌。

福利厚生はいまいちかもとコロナが流行ってきて思っていたけど、同僚とはうまくやれてたので、なんとなく続いていました。しかし、今は上司が信用できなくなってしまって…。

あと、辞めるときなんと理由をつけたらいいでしょうか…。
本心は「業務が多すぎる。上司が合わない。急な休みがとりにくい。」
言うとしたら「もう少し家庭を優先できるところに移りたい。子どものこともまだ落ち着かないので、急に休んでも迷惑がかかりにくいところを探している。」

なんですが、印象悪いでしょうか💦

コメント