※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

下の子がコロコロするので心配。兄に踏まれないか不安。寝室の監視機器以外に対策はありますか?

下の子がコロコロするようになったのでベビーベッドを卒業して敷布団で家族で寝ているのですが、兄に踏み潰されないか心配です…
私たちが一緒に寝るときはいいのですが、それまでの二人で寝ている時が特に心配で。ちょくちょく見に行ったり寝室の音や声が聞こえる機械?はつけていますがそれ以外にできることありますか?

コメント

しばいぬ

2人をめっちゃ離して寝かせて、間に縦に枕置いてます!
ですが、半年すぎてからです💦
半年でも小さいですが、それまではベビーベッドにしてました!

今では、上の子を違うスペースで寝かせて自分が布団に行く少し前に上の子を抱っこで布団に連れて行きます。
やっぱり上に乗ったら下の子は亡くなったたりするので💦

• めめ

めめ

いやー、そうですよね…
    それを聞くと尚更怖くなりました😔離して寝ても、気づけば近くにいっています。でも違うスペースとかに寝かすのがいいですよね.

• 8月22日
ちちぷぷ

大抵は下の子が泣くと思いますよ。
散々離して寝かせましたが必ずくっついて、よく上の子乗ってました😂下の子は本当に辛そうに大泣きしていたのよく覚えています💧💧
なぜくっつくのでしょうね。今もぴったりくっついて寝てますよ。喧嘩ばかりのくせに😂
うちは特に対策取らずでした(汗)すみません。。

• めめ

めめ

遅くなりすみません!
    そうなんですね!上の子が寝ぼけながらくっついているようで…泣きますかね!?それなら安心です😌

• 8月24日