後期つわりが辛く、分娩予定日を変更したいと考えています。医者からは問題ないと言われていますが、上の子の誕生日が入院中になることを気にしています。後期つわりの経験者にお聞きしたいのですが、いつまで続きましたか?また、予定日を早めた方はいらっしゃいますか?
後期つわりが辛くて分娩予定日を変えたいです。
後期つわりがひどく、夜横になると胃酸が上がって食道がヒリヒリしたり気持ち悪かったりでほぼ寝られません。
今は夜中の1時ですが、22寺に布団に入ったのにまだ一睡も出来ずリビングに移動してきました😭
計画無痛で38週6日に出産予定です。
ですが、38週0日も枠が空いているそうで、こんなに寝られないなら変更しようか悩んでいます。
医者からは、赤ちゃんの大きさや私の健康状態的にはどちらの日付でも問題ないと言われています。
ただ、そうなると入院中に上の子の誕生日が来るので可哀想かなと思ったり、こんな理由で予定日を変えるなんて自分弱すぎない?と思ったりで葛藤しています…
上の子は20代で産んだからか、寝られなくても元気だったのですが、今は体力が落ちたからか寝られないのが尚のこと辛いです。
後期つわりがあった方、いつまで続きましたか?
また、こんな理由で分娩を早めた方はいないでしょうか?😭
- しろくま(妊娠34週目, 3歳10ヶ月)
こつぶ
後期つわりキツイですよね💦
あの喉のヒリヒリを思い出すだけでつらいです😇分娩日を早めたくなる気持ちすごくわかります…。
私は37週頃、前駆陣痛を繰り返してるうちに降りてきて胃がスッキリしてからは何でも食べれて無敵でした!
上の子の誕生日を一緒に過ごせない、って罪悪感がありますよねえ🥲
でもそれ以上に体調が辛いのも痛いほどわかりますので、誕生日を祝う日を入院前にずらすか、面会やテレビ電話でおめでとうと伝えるでも子供は祝ってもらった記憶になると思います🌸
コメント