子育て・グッズ 娘が蚊に刺されたが、症状は軽く、薬がない。様子見で大丈夫か。同じ経験の方いますか? 8ヶ月の娘が、おでこを2箇所蚊に刺されました😭 小さくポコっとなっている程度で(大人が刺された時と同じくらい)本人は痒がりもせず、ぐっすり寝ています😅 家にムヒ等がなく、もう薬局も閉まっているので買いに行けないのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか? 月齢が近い方で刺されたことある方いますか? 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 月齢 夫 ぽんこつ(4歳8ヶ月) コメント ママリ 8ヶ月くらいの時刺されました!顔5箇所ほど!笑笑 様子見でも大丈夫ですし、私は小児科で虫刺され処方してもらいましたよ〜! 一歳になってなかったので、市販のもの使うのは躊躇してました😅 8月22日 ぽんこつ 5箇所も…!! かかりつけの小児科が明日までお休みで😱 でも全然機嫌悪くないので(むしろ爆睡)明日になって酷くなったり体調が悪くなければそのままにしようと思います😊 ありがとうございました! 8月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんこつ
5箇所も…!!
かかりつけの小児科が明日までお休みで😱
でも全然機嫌悪くないので(むしろ爆睡)明日になって酷くなったり体調が悪くなければそのままにしようと思います😊
ありがとうございました!