※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
住まい

茨木市の保育園でおすすめありますか?末広とちとせは気になっていたので…

茨木市の保育園でおすすめありますか?
末広とちとせは気になっていたので
見学に行くことになったのですが
他におすすめの園とかあれば教えて頂きたいです。
総持寺に住んでいます。

コメント

puripuri

平田のほうになりますが、おとのは学園がすごく良いそうです!
現在は他県に住んでいますが、実家が近いのでよく評判を聞きます🥰

• まみ

まみ

そうなんですね!!!
    調べてみます😃
    ありがとうございます。

• 8月23日
 ママリ

おとのは学園人気ですね。私も見学に行き、素敵だな〜と思いました。
末広も駅に近いので毎年倍率高いです。
ちとせは本園でなく分園の方に上の子が通っていましたが、あまりオススメしません😂

• まみ

まみ

末広やっぱり倍率高いんですね💦
    第一希望にしようかなって思ってたのですが厳しそうですよね😣
    分園のほうに行かれてたんですか!詳しく聞きたいですが
    ここじゃなかなか書けないですよね😅

• 8月23日
  •  ママリ

ママリ

末広はその年にもよるとは思いますが、0歳4月入園の育休明けフルタイムだったら(兄弟枠とかがすごく多い年とかに当たらなければ…)、第一希望でも可能性は充分あるんじゃないかなーと思います🌟

ちとせ本園は最近園舎が新しくなったので、施設自体は良いと思います💡

• 8月23日
  • まみ

まみ

兄弟枠があるんですよね💦
    育休明けフルタイムなんで
    第一希望で出してみようと思います😃
    ちとせ学園、園が綺麗だったので候補にしてるだけやったので
    見学でしっかり見てきます!!

• 8月25日
サカママ

今頃の回答ですみません。
ちとせは、、、うーん、ですね。
茨木市駅近くになりますが、おすすめするなら末広、てんのう中津あたりですね。あともう少し離れていてもよければ、たちばなとか。おとのは、ときのは、中穂積敬愛、こどもの園敬愛は毎年安定の人気です。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりちとせはって感じなんですね!!敬愛は人気って聞くので候補に入れてみます!!

• 10月11日