夫がオンラインゲームを長時間プレイしており、目の乾燥が心配です。市販の目薬で乾燥やゲームの影響に良いものはありますか?
夫がオンラインゲームを毎日トータル2~5時間します。
目が乾く?ようで心配です😭
以前目に違和感があり眼科にいくと瞼の裏がささくれてそのささくれたペラペラしたものがゴロゴロしてたみたいです😭
乾燥してささくれたみたいですが…
絶対ゲームのしすぎです🤣
さらに今年から壁がけの扇風機を使用していてゲーム中首は回してますが顔に当たってます😅
乾燥?やゲームのしすぎにいいような目薬って市販でありますか?
おすすめがあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

なたね
2〜5時間は、ゲームのし過ぎですね💦
目薬を探すのも大事ですが、ゲームの時間を減らしてはどうでしょうか?😭

はじめてのママリ🔰
目薬はドライアイ用というのが色んなとこから出てるのでどれでもいいと思います!
多分集中して画面を凝視し過ぎていて瞬きしてないんじゃないかなって気がしますが…😂
-
はじめてのママリ🔰
今日もしてたとき顔見ると涙目みたいになってて泣いてるのかと思いました🤣
ドライアイ用ですね!
さっそく明日みてみます☺️
教えてくれてありがとうございます✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ぶっ通しでしてるわけではないんですが…自営業なので昼休憩中もしたり夜は友達と話ながらなので長時間になってます😭
コロナ禍で飲み会や友達と遊ぶのもずっと控えてるのでゲームが楽しみになってみたいで😅
私からすると体のほうが心配なので少しは控えるように言ってみます😭