※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
妊娠・出産

つわり時の吐き気止め処方について不妊治療専門クリニックにて体外受精…

つわり時の吐き気止め処方について

不妊治療専門クリニックにて体外受精で第二子妊娠中です。つわりが本格的に始まったようで毎日吐き気とたたかう日々です。

両実家遠方で頼れる人もおらず、夫も激務です。
私がやらなきゃ誰がやる精神でなんとかやっていますが早くも限界を感じています。
嘔吐反射が強く吐けないタイプなのですが、吐き気がひどいです。
環境的にもさらに悪化する前に吐き気止め等処方してもらいたいと思っているのですが、実際に吐いてないけど吐き気止めを処方してもらったという方いらっしゃいますか?

コメント

そそ

嘔吐恐怖症で実際には吐けませんが、吐き気が酷いと伝え薬貰いました!!

• いちこ

いちこ

回答ありがとうございます!!
    わたしも医師に伝えてみようと思います!!
    吐き気止めは効果ありましたか?

• 1時間前
  • そそ

そそ

合う合わないあるようですが、私は効果ある気がします!!
    そもそも吐き気止めを持っているということだけ気分が違います😭✨

• 1時間前
  • いちこ

いちこ

たしかにそうですよね!!心のお守りですね😭効果あったという意見聞けて少し希望が持てましたありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吐き気止めの効果はほぼないですが、処方してもらってましたよー!

• いちこ

いちこ

効果ないんですか😭😭?!
    なんという薬でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンペランです!

• 1時間前
  • いちこ

いちこ

参考になります😭🙏ありがとうございます!

• 1時間前
とよかん

つわり中吐いてなくてもプリンペラン飲んでました!
最初は気休め程度に効いてましたが、効かなくなったので途中から諦めて吐いてました…😭
嘔吐恐怖症でしたが吐いた方が楽になるので慣れました笑
私は牛乳を飲むと吐き気が治まることが多かったので、毎日牛乳ガブガブ飲んでました🥛

• いちこ

いちこ

藁にもすがる思いなので処方をお願いしてみたいと思います…!
    効かなくなってくるのつらいですね😭
    牛乳、私も試してみようかな?
    参考になりました🥺ありがとうございます!

• 1時間前