妹の彼氏がPCR検査で7℃の熱が出て隔離中。陰性だったが再検査は必要?病院側の対応は適切?明日の出勤は大丈夫?
妹の彼氏もうすぐ結婚して旦那さんになるんですが
今同棲しててその彼氏さんの職場でコロナが出て
PCR検査したらその時は陰性だったんですが今日仕事行った時に測ったら7℃あったらしくだるかったみたいで家に帰って隔離中らしいのですが病院いったときにコロナが出たってわかってPCR検査したとき陰性だったから検査しなくで大丈夫でしょう。顔見た感じ熱中症か風邪と言われたみたいで明日は仕事に行くらしいんですがこんなんで仕事に出勤していいのでしょうか。また病院側の対応ってこんなものなんですか?
- はじめてのままり🔰
退会ユーザー
少し前に私の咳喘息がひどくなり、呼吸器内科に受診した際、熱がなかったからか検査しようとも言われず、なんとなく心配だったので他の病院で念のため抗原検査をしてもらい陰性。陰性とわかり安心して再度咳喘息の薬を貰いに呼吸器内科に行って、他の病院で検査してもらいました!と言ったら、『うちでもできるんだけどねー、咳の人みんなが検査してたらキリがないでしょ?』と言われ、ポカーンとしてしまいました💦
そういう医者も世の中にはいますよ…😅
コメント