妊娠中の不安や苦しみ、ワクチン接種の決断について共感し、コロナ終息を祈るメッセージ。
質問ではなく、思ったことを言いたいだけです!
千葉県の悲しいニュースを見て、ワクチン接種を決断した妊婦さんが多くいることを知りました。
私もその内の1人です。
ただでさえ、妊娠は奇跡であって、マイナートラブルの連続で、未知の世界で、いつ何が起こるかわからない、幸せと不安の毎日だということを今回初めて妊娠して痛感しました。
それに加え、コロナという見えない恐怖の中、毎日が緊張の連続で、しかも立ち会いも難しくなってしまうなど、妊婦にとっては、苦しい時代だなと思います。
でも、どんなに苦しくても、不安でも、お腹に来てくれた赤ちゃんを元気に産んであげるために、頑張ろうって何度も自分を奮い立たせています。
このアプリを通して、頑張っているのは、闘っているのは自分1人じゃないんだって励まされています。
いつも温かいコメント下さる先輩ママさんたち、プレママさんたち、本当にありがとうございます。
早くコロナが終息して、日常が取り戻せることを祈りつつ、みなさん一緒に頑張りましょう😭!
- ままり(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその一人です!ワクチンにはメリットもあればデメリットもあります。でも本当に未知の世界。一人の体じゃないからこそ、守れるならワクチンを打とうと決めました。幼い息子もいますので。
初産で立ち会いや面会ができないなんて、お辛いかと思います😭ですが、頑張りましょうね🥲♥️
mama
私も昨日まで悩みになやみ、悲しいニュースを見て打とうと決心しました!
打つのも打たないのもどちらも不安です。
でも打たなかった時のリスクの方が怖いなと思いました。、
早く終息してほしいですね。。
-
ままり
ワクチン接種をするかしないか、簡単に決められることじゃないですよね😭💦
万が一のリスクがあまりにも大きすぎますよね、、
本当に、今までならあり得ない事態ばかりで、苦しいです。。
いつ終息するのかわからないのも苦しいです。
でも、お腹の子のために、負けずに頑張りましょうね😭!- 8月22日
はなまる
わたしも周りに妊婦さんがいないので、ママリを見て「頑張ってるプレママさんたくさんいるんだ!」と励まされてます‼︎
ワクチン打つ気ありませんでしたが、今の日本の状況、子供も発症率が上がってきていることから、上の子のためにも腹を括ってワクチン打つことにしました!冬以降状況が改善するとも思えないので😭
お互い頑張りましょうね!
-
ままり
コメントありがとうございます✨
1人じゃないって思えることって、すごく大切なことだなって思いました😭!
私たちの、勇気を出した決断で、少しでも不安や悲しいことが、減って欲しいですね😭
終わりは見えないですが、我が子のために、頑張りましょう😭!!- 8月23日
ママリ
私も最近ワクチン予約しました!元気な赤ちゃん産むために、自分が笑顔で過ごせるために、決めました!
頑張りましょうね!
-
ままり
コメントありがとうございます😭!
妊娠中に、ワクチンを打つって、本当に気が気じゃないし、色んなもしもを考えてしまって、怖いですよね💦
その怖さを乗り越えて決断したのですから、絶対に、お互い元気な赤ちゃんを産んで、笑顔で過ごしましょうね😭!!!- 8月23日
はじめてのママリ
ほんとに、赤ちゃんができて
本来なら喜ばしいことなのに
コロナというウイルスのせいで
不安で不安で仕方ない毎日を過ごすなんて
本当に悲しいです😢
私も打とうと決意したのですが
予約できず、いつ打てるのかと
また不安になっています😭💦
一緒に乗り越えて、元気な赤ちゃん
生みましょうね😍✨
-
ままり
コメントありがとうございます😭💕
本当に、コロナのせいで、ただでさえ不安が尽きない中、もっと苦しくなってしまいますよね😭💦
場所によっては、妊婦さんとそのパートナーにワクチン接種優先する地域が出てきていますが、私の住んでる所はまだで、私も予約取れなくて焦ってます😭😭
早く、対応して欲しいですよね💦
一緒に乗り越えましょうね😭✨
お互い元気な赤ちゃん産んで、今度は子どもが寝ないとか、ご飯食べないとか、幸せな悩み(絶対大変ですが笑)を一緒に考えましょう💕- 8月24日
退会ユーザー
私はあのニュースがあってもまだ迷ってます。
年齢的にまだ予約できないし、副作用が怖いです。なによりワクチンが信用できないというか…産婦人科の先生にも打てるなら打った方がいいよと言われました。
コロナ禍とわかって妊活してきてくれた命を守りたいという気持ちは変わらないんですが、できれば産んでから打ちたいというのが本音です。
-
ままり
そうですよね、ワクチンに100%の信用は難しいですよね。
長期的な統計も無いですし…
私は、出産予定日が来年なことも踏まえて打つ決断をしましたが、打っても打たなくても、子どもを守りたい母親の気持ちは全国共通です!
苦しい時代ですが、お互いお腹の子の命を守って、頑張りましょうね!!- 8月24日
ママリ
私は不妊治療をしてやっと授かれた第1子を今妊娠中です。やっと授かれた命だから守りたいし元気に産みたいという想いが強いです。数年後の保証はどこにもないけど、現状を踏まえて悩んで打とうと予約をしました。でも正直どこかでまだ揺れ動いてるのも事実です。
でも、はじめてのママリさんの投稿みて、同じ妊婦さん、不安な思いがあるのは私だけじゃないと心強く思いました☺️素敵な投稿ありがとうございます😌世の中の妊婦さんがみんな無事に赤ちゃんを産めますように…。
-
ままり
コメントありがとうございます😭
お腹に来てくれた我が子は、今はまだお腹の中で会えなくても、すでにかけがえのない宝物ですよね🥲💕
だからこそ、決断しても、悩むし迷うし、苦しいですよね😭😭
きっと、赤ちゃんのことを考えて考えて考え抜いた決断は、間違いではなかったと必ず思える日が来ることを信じて、一緒に苦しい時を乗り越えて、絶対に、出産の時を迎えましょうね😭✨- 8月24日
なーちゃん
妊婦ではないですが、子どもがもう1人ほしくて、いろいろ悩んでまだ怖い気持ちもあるけど、打つことを決めました!
データが信用できないという方もいますし、いろいろな情報が溢れていますが、とにかく今は公式な情報を信じるしかないかなと思います…。
妊娠中とのことで、コロナも、その他にも不安なこと、たくさんあると思います。
100%ではないかもしれないけど、いろいろ悩んで決断されたことだと思います。
早くコロナが終息して、安心して暮らせる世の中になってほしいですね😢
-
ままり
コメントありがとうございます😭!
色んな情報が溢れていて、何を信じていいのかわからなくなります💦
でも、赤ちゃんのために決断した自分を信じて、頑張りたいと思います😭!!
先輩ママさんにも、可愛い子宝が、お腹に来てくれますようにお祈りしています😊💕- 8月24日
ままり
コメントありがとうございます😭
本当は、長期的な統計が無いので、ワクチンは打たないでおこうかなと思っていたのですが、この子を守るために、決断も必要だと感じました💦
育児しながらの妊婦生活なんですね!!
毎日お疲れ様です✨
私も頑張ります😭❤️!
ママさんのことも、応援しています!!✨