※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

連絡帳の内容についてです✍️体調など特に書くべきことが無い時、みなさ…

連絡帳の内容についてです✍️
体調など特に書くべきことが無い時、みなさんどんなことを書いてますか?
無記入で出してたら保育士さんから「おうちでの様子を書いてください」と指摘されたことあるので、それ以外でお願いします。
(食事内容やお迎え予定に関しては別に書く所があります)

日常の話(〜に出かけてこんなことをした、子どもの面白かった行動、など)を書くことが多いのですが、こんな内容で良いんでしょうか?😅
毎日特に書くべきことがないので、↑の内容のネタをストックして書いてます、、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

日常の話で良いと思いますよ!
うちもいつもそんな感じです。
ほんとに書くことがない時は特に変わりなく元気です。だけ書いてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂
    話のストック無くなると「今日も元気です」って連続して書いてます(笑)

• 8月22日
ママリ

こんなことができるようになった
○○をして遊んだ
子育ての悩み
ちょっとウケを狙った小話
○○が好きみたい、■■は嫌いかも(食べ物やおもちゃなど)

などなどです。割と連絡帳を饒舌に書いてしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容同じような感じかもです!
    仲間がいて嬉しいです😆

書きたいネタはあるのに上手く文章にまとめられなくてスマホで下書きしてから書いてます(笑)

• 8月22日