コロナワクチンの副反応が心配で、予約を変更するか迷っています。旦那の予定やファイザー接種者の副反応について教えてほしいです。
コロナワクチンの予約を最短で取ったら運動会の前日でした😭💦
基礎疾患あり、アレルギー(薬品等)あり、すぐ発熱する体なので副反応がめちゃくちゃ怖いです😢
まだ旦那が運動会の日に仕事休めるか分からず、念の為に予約をかえようか迷ってます‥
ただ10月末に旦那が父の一周忌の為、どうしても東京へ行かないといけません‥
私と子供達はお留守番なので、旦那の方を優先的に予約を入れました。
その為私はこの日に打ってギリギリ2回目打てるかな‥?くらいの日にちなので、なるべくなら最短で打ちたいとは思っていますが、もし旦那が仕事休めなかったら運動会が‥とも考えてしまいます💧
因みに親は頼れません‥
ファイザーを接種した方、副反応どうしでしたか?💦
ネットやママリを見ているとかなり副反応が強い方が多いと感じました‥
良ければ教えてください😭
- ma(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
1回目の接種が運動会前日ですか?
私は1回目の生活に支障ない程度の筋肉痛のような痛み
2回目に40度近い熱がありました
どちらも打った当日の夕方〜翌日一日中続きました。
知人には1回目から発熱あった方もいたので
可能なら変更したほうがいいと思います
さらい
一回目は腕がいたいだけでした
二回目は40℃でましたが
-
ma
コメントありがとうございます!
やっぱ高熱出やすいんですね‥
私の周りでまだ打っている方がいないので参考になります。- 8月22日
ma
コメントありがとうございます。
そうです。1回目の接種が運動会の前日でした💦
40度近い発熱は辛そうです‥
変更も検討してみます😭
退会ユーザー
キャンセルの穴埋めに、行く事可能だったりしますか?
私はなるべく早く打ちたかったので、予約するのと同時に、それより早く打てるならキャンセル出た際は連絡ください、って伝えたら
予約入れたその日のキャンセルに来れるか、すぐ連絡ありました。
ma
私の自治体ではできません‥
キャンセルが出た場合もネット予約の枠を自分で見て今ある予約をキャンセルした後に再予約する感じになります💧