※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
ココロ・悩み

旦那がリビングで寝るのでイライラしています。注意しても反省の様子がなく、なめられている気がしています。どう思いますか?

旦那が何回注意してもリビングで寝るんですが
そろそろイライラしてきました。
(電気、エアコンつけっぱなしでもったいないことやお風呂入らずリビングのラグの上で寝っ転がっていることが嫌です)
みなさんたったらリビングで寝る旦那どう思いますか?

何回注意しても本人反省してる様子もなく、なめられてるような気がしてそこもイライラポイントです…

コメント

ゴーヤママ

電気は消せるとこは消して、エアコンとテレビはOFFタイマーでリモコンを寝室に隠して寝ましょう。

• ma-ma

ma-ma

タイマー機能たしかに使った方が良さそうです!
    ありがとうございます!

• 8月23日
晴晴

数年前の夫の姿です🤣
私も「もったいない」のと「だらしない」のが嫌でめっちゃイライラしてました!!!
本気でぶちギレたことあります。
マイホームを買って、夜はリビングに長居せず自分の部屋で過ごすようになりましたが(リビング横を私と子どもの寝室にしているため)、直ってないと思います😅
いちいち確認しに行くわけではないので、私の目に入らない=イライラ減少 しました!

• ma-ma

ma-ma

うちはどうしても目にはいってしまうので毎度イライラです!笑
    イライラ減少羨ましいです!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです😇
光熱費を旦那の口座から引き落とすようにしているので、あまりイライラしなくなりました😊
光熱費を支払った残りが旦那のお小遣いです💸

• ma-ma

ma-ma

なるほど!そういう手もありますね!

• 8月23日
もな💅🏻

私はそれで家から締め出したことありますよ。チェーンかけて。

• ma-ma

ma-ma

そのくらいしないとわからないんですかね…

• 8月23日
ゆめ

うちもです何度も怒鳴っても変わりません。
なにかきっかけがあったわけじゃないですが今はほぼ気にならなくなりました
ただ光熱費が高くなる冬場は未だに蹴り飛ばしたくなりますが

• ma-ma

ma-ma

同じですね!
    今は気にならなくなったなんて羨ましいです!

• 8月23日
ままり

リビングで寝落ちめちゃくちゃイライラします…。
主人にもそうですが、昔から実家の親がリビングでうたた寝しててもものすごいイラっとしたので、電気代とか関係なく、すごーーーーく嫌です。自分でも分かりませんが、嫌悪感がすごいです😅💦

主人には、実家の時のことも話して(あくまで主人にではなく、そういう行動自体がって感じで)、そういうのすご~く見てて不快に感じるんだよね、となんでもない時に話したら、ちょっと改善されました!

• ma-ma

ma-ma

良い伝え方かもしれませんね!
    うちはもう遅いですが、、そうやって伝えた方が気をつけてくれそう!

• 8月23日
ママリ🔰

私は夫を蹴り飛ばすほど激怒した挙げ句、夫専用のごろ寝布団の上に寝てもらうようにしました。布団の端を引っ張ったり、押したりして、隣の部屋にぶちこんでます。介護ですね。最近はごろ寝布団じゃ滑りが悪いので、介護用品の滑りやすいマット買おうかな…って、思ってます。

• ma-ma

ma-ma

夫専用ごろ寝布団!思いつきませんでした!
    ご苦労様です!

• 8月23日