※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児について、早く産んで楽をしたいという意見もあるけど、私は将来もっと子供が欲しいです。23歳で既に2人の息子がいるけど、寂しく感じるかもしれないな(笑)

みなさん!育児はささっと産んじゃって早めに楽をしたい
って意見よく聞きますがどうですか!?
私の場合なんですが早く産んでもあとが寂しそうだなぁ🥲
と思ってます(笑)
もうすぐ23歳になります。二人の息子がいますが
また将来子供はほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!後が楽だと確かに言われてますよね、、きっと大勢が言うんだからそうなのかもしれませんが私は自分にあまり余裕がないので三歳差か四歳差がよいです笑 妊娠すれば40台でもいいと思ってます!!ただ、少しでも欲しいと思ってたら、後々妊娠しにくくなって諦めるのも悲しいので迷い所ではありますが😅😅

わたしはなるべく若いうちに産み終わりたいです😂次男は30過ぎてから産みましたが、長男の時と比べると産前も産後も体が辛いしなかなか元に戻りませんでした😂

あと何年もあくとベビー用品が劣化しちゃうかなっていうのもありますし、とっておくスペースが大変なのもあります💦笑

ゆんゆん

私の母も若くして出産してます!
私を19歳で、妹を20歳で✨だから後は楽だったと言ってました😌ただ若い時に遊べなかったから少し寂しかったのもあったみたいです🎶
私は上の子を30歳、下の子を33歳で出産しました。もう少し若い時にママになってたらまた体力とかも違ったかな?とかは思う時ありますが今は今で全然楽しいからいいかなって感じです😌

ポケ

私はあまり年あけたくないな〜と思います。
5歳差とかだと、やっと一人でなんでもできるようになって自分の時間ができたり、少し手が離れる〜って思ったらまた次の子の育児で〜となって、トータル10年以上自分に構えない生活ってことなのかな、と😂
ご両親に頼れたりするならまた違うのかもしれませんが、私は頼れる親戚いないので、そう思いました💦

優しい麦茶

今年22です!
2人は歳を近くして欲しかったで早く2人産みました!
でも金銭的に許せば間を開けてからでもまた欲しいなぁって思ってます!☺️
まあ、旦那とは4月に離婚しようと思ってるので再婚しない限り無理ですが😂