※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

妊活中でコロナワクチンの影響は気になりますか?ワクチン接種後の妊活中断は必要でしょうか?

妊活中なのですが、コロナワクチン打つと赤ちゃんできにくくなったりとかあるのでしょうか💦💦

また、ワクチンを打ったら、妊活中断したほうが良いのでしょうか?

コメント

maman

まだ出来てすぐのワクチンなので、デキにくくなるとかはまだ未知だと思います。
妊活中断するべきか、など全て自己判断&自己責任になるかと思います。

友達はワクチンうっても赤ちゃんできましたよ!
不妊治療に通ってますが、できるならワクチン打ってる周期はお休みして2回目打ち終えたら開始してねって言われました!

ワクチンを打っても抗体ができるまでに数週間かかるので、抗体が出来てから妊活再開するといいのかなと思います。

ワクチン打ったからって油断してて抗体できるまでに感染してる人結構いるので💦