※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむい
ココロ・悩み

娘が2歳の時からお風呂にお父さんと入りたがらず、お尻が痛いと言います。夫に問い詰めたが心当たりなし。言葉が未熟で戸惑っています。

娘が2歳くらいの時に、お風呂にお父さんとお風呂を入るのを嫌がり出し、2人っきりでは入らなくなりました。
そういう方いらっしゃいますか?
嫌がる理由を聞いたら、「お尻痛い...」と言います。
びっくりして夫を問い詰めましたが、全く心当たりない。と。
語彙力などがまだまだ未熟なので、どう受け止めて良いか分からず悶々としています。

コメント

あー

え…
怖いですね、その発言💦
考えたくない事考えちゃいますね💦

• ねむい

ねむい

そうなんです!まさか...とは思いますが、考えちゃいます😔

• 8月22日
tatara

ある時お股強く洗っちゃっただけとかではないですかね??私も1度いつもより本当に少し強く洗ってしまってお尻痛いって言われたことあります😅💦

• ねむい

ねむい

その可能性は...とてもあると思います😅普段から力加減が分からない夫なので💦あと、おむつ替えの時に、私に「何か臭い、洗い方足りないんじゃない?」って私に言ってきたことを思い出しました😨
    少し強く洗っただけで痛いって言ったんですね💦だったら、夫はゴシゴシ洗っただろうから、それはとても痛い思いしたと思います😱教えてくださり、ありがとうございます!

• 8月22日
🐼

洗う力が強いとか下手くそとかですかね?
私もたまに娘に「おしり痛いよー!」って怒られます🥲

• ねむい

ねむい

夫は普段から力加減が下手くそすぎて、わたしも掴まれた時に「いたっ!」ってなることが多いので、🐼さんがおっしゃるように、洗い方が下手すぎてお父さんとのお風呂嫌がるようになった気がしてきました😱

• 8月22日
(*・ω・)

お股の泡んちゃんと洗い流せてないとかじゃないですかね?🤔
うちの子も旦那とお風呂入って、上がった後にお尻が痛いって言い出して、お股みたら泡が洗い流せてないことが何度かありました!
異性なので、洗いかた?加減がわからないのかな?と思いました!

• ねむい

ねむい

泡!その可能性もありますね😨お風呂場ではメガネかけたり、外したりしているので見逃した可能性大です!あと、やはり異性だからか洗い方の加減とかは全く分かっていないです😇

• 8月22日
りり

たまたまその時お尻が少しかぶれてたのかなーって思います😊
うちの子も気付かないうちに少し赤くなっててお湯に入ったらおまた痛いって言っていたので😂
ちなみにうちの子も最近パパとのお風呂は嫌がります😭

• ねむい

ねむい

お尻かぶれの可能性もありますね!もう少し話せたら、色々聞けたのですが...二、三語話せるようになった時期だったので、そこに気がつきませんでした😱お尻かぶれだったら可哀想なことをしてしまいました😣

• 8月22日
はじめてのママリ

おまたやお尻の穴まで泡でごしごし洗ってしまったのではないでしょうか。
自分と同じ感覚で洗ってたら、子どもは痛いと思います!
うちはわたしが洗ってもおまたに泡が入ってしまうと「いたい!」と言います。

• ねむい

ねむい

泡で痛がったりするのですね💦知らなかったです。夫はゴシゴシ洗うタイプなので、それで痛がって可能性を感じてきました😱

• 8月22日