二人目以降の妊娠中、子供が急に甘えることは妊娠に気づいているのか気になります。同じ経験をした方の感想を聞きたいです。
二人目以降を出産した方に質問です!
やっぱり子供って妊娠したり&出産が近づいてることって
わかるものなんですかね?
今1歳7ヶ月の娘と二人目妊娠中(32w5d)です!
妊娠初期の頃は3日間ぐらいで
嘘のよーにぴたっ!っとおさまったのですが
ここ最近もまた急な甘え時期が始まりました(´-`).。oO
娘の性格はざっくりゆーと
(友達が家に遊びにきたらずっと友達にべったり)
(パパが仕事から帰ってくれば発狂するぐらいパパっ子)
(公園に連れていくと知らない人の所に行って隣に座ったり手を振ったり)
ものすごく人懐っこいです(゚ω゚)
こーゆ時は私に見向きもしません!笑
3日前ぐらいからまた甘え時期が到来して
ずっとママ〜ママ〜で私にべったりです!
昼寝して起きたら30分ぐらいひたすら号泣!
私の姿がみえなくなると号泣!
一昨日は寝かすのに3時間かかりました(´-`).。oO
娘が産まれてきてからは夜泣きを
全然せずあまり手のかかる子ではなかったので
びっくりしてます!!
やっぱり妊娠してる事に気づいているんですかね?
一応泣いてる時や甘えてくる時は
ひたすら抱きしめながら
あなたが1番だよー!とか大好きだよー!とか
無駄に何回も言って安心するかな⁉︎と思いやっています♡
私と似た経験をした!など
その時どーゆ感じだったとか詳しく聞きたいです!
よろしくお願いします♪(´ε` )
- Yuu♡(7歳, 9歳)
カスミン☆
今1歳4カ月の男の子と生後17日の男の子がいますが生まれる前のお腹の大きくなってきた8カ月頃から抱っこ〜だったり色々イタズラしたりして気を引こうとしてるのかなー?という事が何回もありました。そして産まれてからは最初は戸惑っていましたが段々と慣れて触ったりして優しく触ってね〜というと頭をなでなでしてくれてます。でもやっぱりミルクの時やオムツ替えの時は近くにきてべったりしてきます。赤ちゃんが抱っこされてるとやっぱり自分も抱っこして欲しいのか泣いて抱っこを求めてきます。赤ちゃんにもヤキモチでお鼻をつまんだり哺乳瓶をとって飲んだりします。夜も前は自分から布団に寝に行ってたのに今は全然寝なくて寝かすのに苦労してます(´,,•ω•,,`)赤ちゃんがいる環境に慣れないのかお昼寝も浅かったり遊びが止まらなかったりお兄ちゃんも戸惑っているのかもしれないなと思ってます。早く慣れてくれると良いなぁ(>_<)
マンナマンナ
子どもはなんとなく次の子ができると、本能で気づくんじゃないかなと思います。
二人目を妊娠してから、急な甘え時期がありました💦それまで歩くの大好きだったのに、だっこだっこって言ったり、家の中でもべったり……。。
保育園に行くのも楽しそうに行ってたのが急に嫌がったり、泣いたり……保育園の先生から「もしかして次のお子さんとかおられますか??」って言われるくらい変化がありました。保育園の先生も、お姉ちゃんになる準備と思っていっぱい甘えさせてあげて下さいと言ってました(^-^)
私も娘が甘えて来るときは「あなたが一番よ~。大好きだよ~」と抱きしめてます(^-^)
今は甘えはありますが、初期の頃のような不安定さはなくなったように思います。抱っこされてる赤ちゃん見ると「あかちゃんあかちゃん」と指差して興味津々に見ている様子です(^-^)
-
マンナマンナ
補足で……というか訂正で、うちはまだ二人目は産まれていないので、保育園や町で見かける赤ちゃんですが💦- 9月26日
コメント