※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

新居の引き渡し後、立会い検査で指摘した壁紙の汚れがまだ残っている気がします。現場監督に何か言うべきでしょうか。

1ヶ月前に新居の引き渡しがあり、住んでいます。
引き渡しの2週間前に立会い検査をし、壁紙の汚れなど、気になるところ幾つか、現場監督の方に指摘しました。
引き渡しまでに直していただく約束で、引き渡し日を迎えました。引き渡しの日は、前回指摘した箇所の最終チェックなどはありませんでした…
先日気づいたのですが、立会い検査の時に指摘した壁紙に、まだ汚れが少し付いているような気がします…
ただ、そこは壁紙と壁紙の境目になっているところで、白い壁紙なのですが、少し凸凹しているので、汚れではなく、凹凸があるせいでそこが黒ずんで見えるだけの気もします…でも気になり出すと凄く気になってしまって😱
今まで、そこに布団を置いていたので気づかなかったのですが、どかして掃除しているときに気がつきました😭
もう今更どうしようもないですよね…今から外構工事の最終確認のため、現場監督さんと会うのですが、今更何を言ってもウザいだけですよね💦😭

コメント

ほのち

会うなら言えば良いと思いますが...🤔

• まま

まま

ありがとうございます。
    もうすぐ来るので言ってみようかな…

• 8月22日
のん

会うなら言っていいのでは?
引き渡し後に気づいたものも、うちは分譲地でまだ大工さん達もいるので言ってますよ☺️

引越後に壁紙傷つけてしまったけど、わかりにくいように修繕してくれたり、こちらが悪い分までやってくれました(笑)

• まま

まま

そうなんですね。
    もう大工さんたちはいないんですが😭
    もともとこちらが一度指摘していた箇所だし、言ってみようかなと思います😢

• 8月22日