※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

お腹が痛くて横になっても治らず、23週の妊婦です。病院に電話した方が良いでしょうか?

今23週です。
さっきから物凄くお腹が痛くてトイレに行くものの出る気配はなく😭
なんなんですかね?😭
横になってても物凄く激痛です。暫く休んで治らなかったら病院に電話するべきでしょうか?😭

コメント

あーちゃん

張りなどはないですか??🥺
激痛なら早めに電話した方がいいと思います!!

• ♡

2人目ですが張りがイマイチ分からなくて😭
    あーちゃんさんならすぐ電話しますか?😭

• 8月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

張るとお腹触った時に本当にかたーくなります😨お腹が全体的に張るそうですが、私は下腹部はすごい硬くなるけど全体ってわけではないことも多くて分かりにくかったです😇

電話は心配なことがあった時はいつもすぐしてました👍🏻看護師さんたちも何か心配事があったらすぐ連絡してねと言ってくれてましたよ!
    何もなければそれはそれでよかったねってことになるので、遠慮せずに電話して大丈夫だと思いますよ✨
    激痛なのが心配です🥺

• 8月22日
  • ♡

さっき電話しました!ありがとうございます🙏🏽😭

• 8月22日

出血とかないですか?私なら、激痛ならすぐ電話します!

• ♡

出血は全くないです!
    少し様子見てそれでも治らなかったら電話しようと思うんですがどのくらい様子見たらいいんですかね?😢

• 8月22日

退会ユーザー

激痛が気になるので横になっても治らないなら、すぐ電話します☎️電話するならただですし、遅くなってからだと上のお子さんのこととかも気になりませんか?私は、何かあったらとりあえず電話して指示を仰ぎます。

• 8月22日
  • ♡

さっき電話しました!ありがとうございます🙏🏽😭

• 8月22日

激痛は即病院に電話です。
常位胎盤早期剥離って知ってますか?

略してソウハクと言ったりするんですが、ソウハクの場合は張りや痛みの波はなく、ずーっと痛みが続くそうです。

違えば良いですが、もしそうだったら母子共に危険なのでまた今すぐ産院に連絡して下さい。

退会ユーザー

最後の行の「また」が余計でした💦すみません💧

• 8月22日
  • ♡

少し横になってたら自然に治ったんですがこの場合も電話した方がいいですか?😢

• 8月22日