コメント
48
医療保険しか入ってません!
優龍
扶養内パートです。
医療保険(死亡保障あり)
生命保険(貯金代わり)
も入ってます。
-
ママリ
しっかり入られているのですね!
ありがとうございます😊- 8月23日
ママリ
死亡保険も入ってます。
最低限お葬式代だけでもと思いかけてます🥺
-
ママリ
掛け捨てのものですか??
その他にママリさんが入っている保険もありますか?🤔- 8月23日
はじめてのママリ🔰
医療保険と死亡保険はお葬式費用賄えるぐらいの額だけ入ってます(^^)
-
ママリ
医療保険も死亡時のお金が出るものですか??
お葬式賄えるぐらいの額かけてる方多いですよね💦
掛け捨てですか??- 8月23日
はじめてのママリ🔰
専業主婦で掛け捨ての医療保険のみです
-
ママリ
その他の保険に今後入る予定はありますか??
貯蓄型の保険とかも入られてないですか?🤔✨- 8月23日
あづ
オプションではなく勝手に付いてるので付けてますが、お金かかるなら付けないです😌
-
ママリ
勝手についてるんですね!
掛け捨てでいくらかかけてた方がいいのかどうなのかなー?って悩んでます😓- 8月23日
-
あづ
私も掛け捨てです😌
私が亡くなっても金銭面で困る訳ではないので、自分の掛け金増やして死亡保証付けるなら、そのお金で夫の保険を手厚くします😅- 8月23日
-
ママリ
私も医療保険は掛け捨てです✨
なるほどです🤔小豆🔰さんは専業主婦ですか??
自分が亡くなったら子供を預けたりとかのお金が余計にかかるだろうから必要なのかな?と漠然と考えていたのですがどうなのかなと💦- 8月23日
-
あづ
専業主婦です🙋♀️
確かに保育料とかかかりますが、そこは私の生活費でまかなえるかなと思ってます😂
食費、光熱費、スマホ代とか全部減るので…- 8月23日
-
ママリ
同じです☺️✨
確かにそれもそうですね、、
そこまで考えてなかったです!💦
うちの場合なのですが、私が親から結婚の時にもらったお金や自分が働いていたときに貯めてたお金が数百万あるので、それを死んだ後に使ってくれたらいいかなとも考えていて、、なら死亡保険いらないのかな?けど念のためいるのかな?どうなの?と頭の中をぐーるぐるしています😂😂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
入ってます。
-
ママリ
掛け捨てですか??
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
違います。- 8月23日
退会ユーザー
一応500万だけ入ってます!
-
ママリ
そうなんですね😊
掛け捨てですか??
医療保険やその他の保険にも入られていますか??- 8月23日
-
退会ユーザー
掛け捨てで旦那の会社の団体割引きくんでめっちゃ安いです🙋♀️
もちろん医療保険は入ってますよー- 8月23日
はじめてのママリ🔰
入ってます🙆♀️
実際私が死んで夫が稼いでいたとしても子供1人で育てるとなると稼げる状態では無くなりそうなので😂
-
ママリ
入られてるんですね😊
いくらの保障額で入られてますか?
確かに何かとお金はかかりますよね💦
どこまで保険で備えるべきなのか悩んでしまって😅- 8月23日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
医療保険も生命保険と夫と同等に入っています。医療保険は女性医療がある分、夫よりも高いです😅
-
ママリ
同等に入られてるんですね!
それは旦那さんのご希望とかですか?☺️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私のものは20の頃からかけてるもので、生命保険保障額は変わらずですね😊わが家の死亡保障は
夫 3000
私 2700 です。
それぞれ個人年金もあります。
夫 27から月1万
私 20から月2万 で、こちらも年金支給開始前の死亡であれば払込額よりは減りますが一括で戻ります。
わが家は収入サポート型の保険には入っていないので、保険の見直し必要だなと思っています。- 8月23日
ゆて
扶養内パートです
医療保険
がん保険
死亡保険
はいっています
子供たちが大学を卒業するまでの間、月10万入る保険です
加入時は正社員だったのでパートになってから外すか考えましたが、月1000円くらいだったのでそのまま継続しています😊
-
ママリ
しっかり入られてるんですね☺️✨
それは収入保障保険ですか??
月1000円ぐらいならお守りがわりに入っていても負担ではないですもんね☺️- 8月23日
退会ユーザー
専業主婦ですが、私が死んだら1500万円死亡保証おりるようにしてます!
私が死んだら子供の面倒も旦那が見ながら働くと思うので旦那の給料も今のままではないのかな?と
もし旦那は変わらず稼いでても、親に仕事辞めてもらって面倒見てもらったりすると思うので親がそのまま使えるので。
-
ママリ
1500万!しっかりかけられてるんですね☺️
掛け捨てですか??🤔- 8月23日
-
退会ユーザー
日本生命で掛け捨てです!
支払いは月1万1000円です。
入院や三大疾病も手厚い保険です🥺
もし私が入院ってなったら母に仕事休んでもらうのでそこで母の給料保証できます!- 8月23日
ぽにぽに子
結果として、入ってます。目的は老後資金なんですが、それまでに死んだら3倍位になって出るはず。400万払い済です✋
-
ママリ
貯蓄型の終身保険とかですか?☺️
3倍はすごいですね✨- 8月23日
スポンジ
死亡保険に入ってるとはちょっと違いますね。
わたしのは貯蓄目的で入ってる保険が死亡保険にもなりますが、65歳すぎたらその時貯まってる金額で年金タイプにも変えられるのでうちはそうするつもりです。
それまでにもし死ぬようなことがあればその保険で1000マン出るし、65以上で死ぬのならもう子供もある程度の歳なので保険金なくても大丈夫だしそんなに盛大にお葬式なんてしてくれなくても良いので完全な死亡保険タイプの保険はなくても大丈夫だと思ってます😅
-
ママリ
確かに貯蓄型で死亡保険も兼ねていたら大丈夫という考えもありますよね☺️✨
ありがとうございます!- 8月23日
なっちゃん
専業主婦ですが亡くなったら2000万入るようになっています!
14000で医療つき生命保険です。
個人年金20000もかけてるので今亡くなればそれも入ってくるんじゃないかな…
ママリ
48さんが加入されている保険が医療保険のみですか??
今後他の保険に入られる予定ありますか?🤔💦
48
医療保険のみです!
今度他の保険に入る予定は
まだないです◎