※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マいぬ🔰
子育て・グッズ

近くのドラッグストアで、背負って使う乳幼児用のアイスノンを見つけました。購入を迷っています。赤ちゃん用の熱冷まシートは持っていますが、ワキのやつも必要でしょうか?使ったことがある方、ご意見をお願いします。

近くのドラッグストアに、乳幼児用の、ワキに挟んで使うアイスノンみたいなやつが売っています。
リュックのように背負わせて使用するみたいなやつなんですが、同じような物使われた方、どうでしたか❓
購入するか迷ってます。
赤ちゃん用の熱冷まシートは買ってるんですが、ワキのやつもあった方が良いですか❓
使っておられる方または、同じように迷われて買わなかった方、ご意見ください😙

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回使ってます!
あって便利だと思ってます!

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

買おうと思います❗️
    早々のお返事ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

同じもの持ってます。4歳児も普通に使えるのであるといいですよ。もうひとつ買ってもいいかな?って思えるくらいに役立ってます。
熱さまシートは気休めなので、あまり効果がないと言われました。先日、おでこに貼っていたものがずれて、窒息死した赤ちゃんもいますし、特に0歳児には不適当じゃないかと思ってます。

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

買おうと思います❗️
    気休めというのは、先生が
    おっしゃっていたのですか❓

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、メントールなどでひんやりした感じがするだけで実際の冷却効果はほぼないと思っていいと言われました。
    捻挫で外傷のとき、ついでに言われたことですが、印象的だったので覚えています。

• 8月23日
  • マいぬ🔰

マいぬ🔰

そうでしたか❗️
    教えて頂き、ありがとうございます😭
    赤ちゃん用の熱冷まシートは常備してましたが、ワキアイスを本命にしたいと思います❣️

• 8月24日

脇のやつあったほうがいいです!
うちはズレにくいベストタイプを買いました😊
寝ていてもずれなくて洋服みたいになってるので違和感ないので使いやすいです。
熱さまシートは熱を下げる効果ないのと希なことではありますが赤ちゃんの口にかかって窒息した事故もあるのでおすすめしません💦

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

買おうと思います❗️
    事故怖いですね😢
    ベスト🦺タイプのもあるんですね⁉️
    商品名教えて貰えますか❓

• 8月23日

退会ユーザー

熱冷ましベストっていうやつで楽天とかヤフーショッピングとかネットで売ってます😃✨

• 8月23日
  • マいぬ🔰

マいぬ🔰

ありがとうございます😊 
    調べてみます❣️

• 8月24日