※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が痰が絡まる咳をしています。RSウイルスが流行中で、明日病院へ検査に行く予定。外出は避け、咳止めを購入したいが、頼れる人がいない。

娘が昨日から痰が絡まる咳をします。
保育園でRSウイルスが流行っています。
今日は病院がやっていないので明日行って検査します。
それまでの繋ぎとして市販の咳止めを買いに行きたいんですが、この場合外出させない方がよいのでしょうか?
今、旦那は仕事で私しかいなく、頼れる人が近くにいません。

コメント

ママリ

外出させないに越したことはないと思いますが、買い物行くなら連れて行くしかないですよね💦

ちなみに咳止めシロップは飲ませたことありますが、数日飲ませても効き目感じませんでした😅

ひよこ🐤

まだ1歳なので市販薬はあまり、飲ませない方がいいかと思います(;´・ω・)

ヴェポラッブ塗る方が安全な気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?知りませんでした…。

あのスースーするやつですよね!咳止めにも効くのですか😳

• 8月22日
ひよこ🐤

副作用とかも怖いので病院受診の方がいいと思います😭

そうです!スースーするのです💊鼻づまりとかには効いて咳は特に効くとかは記載されてないですが、娘に塗ったら少しは楽になったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 8月22日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

いえいえ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ )
    娘もRSの延長で未だに痰の絡む咳が続いてます( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰あまねん

市販薬の咳止め何回か飲ませた事ありましたが、やはり効いてるか分からなかったです😭
ヴェポラップうちの娘も、咳の時使いました!足の裏に塗るといいと効いてぬってました!楽そうにしていました!!

はじめてのママリ

咳止めって身体にウイルスを溜めるので長引くからなるべく使わないでねと言われているので明日病院行くならそれまで待つのが安心かなと。。