コロナワクチンについてです。ファイザーを接種しました7月24日に1回目(…
コロナワクチンについてです。
ファイザーを接種しました
7月24日に1回目(腕の痛みのみ)
8月21日昨日2回目打ってきました。
今のところ腕の痛みのみです。
ここまで何も副反応がないとよく見る生理食塩水だけ謝って接種したというのを見て自分もそうなのではないかと不安になります。
接種の時も1回目は針を刺す時もワクチンを入れる時も全く痛くなく、2回目は痛かったです。
その時に看護婦さんから生理食塩水だけだと入れる時痛いよと言われたので2回目痛かったけどもしかして?という不安が消えません。
考えすぎですかね?😂
旦那と実母も一緒に接種したのですが私含め3人とも腕が痛いくらいで他の副反応ありません。
副反応ないにこしたことはないのですが何もなさすぎて不安で😂
- 兄妹ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
さらい
考えすぎかと、、(>_<)
のこのこ
わたしも同じく昨日、ファイザーワクチン2回目打ちました。
発熱するだろうと覚悟していましたが、腕の痛みのみです…。不安ですよね…
実家の家族全員ファイザーでしたが、発熱誰もなかったのでそういう家系なのかなぁと思っています。
退会ユーザー
お気持ちわかります!!
わたしも一昨日ファイザーの2回目を接種しましたが、腕の痛みのみでした😅
しかも、同じく2回目だけ痛かったです笑
旦那が医療従事者なのですが、兄妹ママさんと同じことを旦那に言ったら、さすがにそんなミスしないよ、大丈夫でしょ!と言われました🤣
本当は信頼できるかかりつけで打ちたかったのですが、かかりつけが市外のため集団接種で打ちました💦
信じるしかないですよね( ˊᵕˋ ;)
旦那は4月に職場で打ちましたが、副反応なかったです!
ファイザーだからか、副反応出ない人も割といますし、大丈夫だと思い込みます!!!笑
さくみぃ
あはは!私も同じ状況で同じ事考えましたー!
私の体の抵抗力みたいなものが高齢者並みに著しく無いか、もしくは生食だったんじゃないかって。
私は勤務先の医療機関で顔馴染みのスタッフだらけの中で打ってるので、ミスとか試験的に…とかないと思うんですけどねー、拍子抜けで考えちゃいますよね。
コメント