思春期かってくらいよく不機嫌になる、30歳の旦那について、グチです。◯…
思春期かってくらいよく不機嫌になる、30歳の旦那について、グチです。
◯(私)ご飯出来たよ〜席について〜!に返事しない
返事しないだけじゃなく、席に座るまでが遅い
◯ちょっとしたお願い事に『後でする』←スマホでゲームしながら目もみらず小さな声で嫌そうに
私がいらいらもやもやするだけで、物に当たったり等はなく、娘にはいつも優しいパパです。
ただ、↑こんなんがしょちゅうで、友人に相談すると、『◯(私)は、心広いね〜。私ならつっかかるよ。どした?私なんかした?なんでそんなに不機嫌やと?って』と言われました。
私は、不機嫌につっかかり更に不機嫌になるのがめんどくさいので、無視されようとそのままスルーです。
だから、なめられてるのですかね?
夫婦だし、逃げずに嫌なことは嫌と、その都度伝えるべきでしょうか。
昔からケンカとか言い合いとか、面倒で誰にでもいい顔しがち、こんな自分も嫌いです。
関係ありませんが、来週2人目予定日です。
いつもママリにはグチや質問たっくさん、聞いてもらい、本当に感謝です。
頑張ります😌🙏💐
- はじめてのママリ🔰🔰
はじめてのママリ🔰
旦那って産んだ覚えのない息子みたいなものですよね🤣🤣旦那の方が2つ上ですがよく義理両親に「○○(私の名前)の方がお姉さんだから1歩引いてあげてね🥺」って言われますwww誰にでもいい顔しがちで嫌だとおっしゃっていますが私は逆に凄いなと思います…😭相手を選ばず気に入らない事があると言ってしまう性格なので敵を多く作りがちです🤣主さんの良いところの1つなのではと思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じですよ。
ご飯については返事なし、来ないなら来ないでこちらはさっさと食べ始めてます。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにが一番美味しいので。
後でするーってやつに関しては旦那に言われてなるほどって思ったことがあって。
全て私のスケジュールで動いてるわけじゃない。こっちはこっちのスケジュールもあるしタイミングもある。
と言われてたしかにタイミングはあるよなと思いそこからは頼む内容を後でもいいやつを頼んだり、頼み方を「ごめん今これやって欲しいんだけど頼める?後でってなるなら後で私がやるからいい」と言ってます。
大事なのは【今】やって欲しいと伝えることです。
私はこれやったあと、あれやってーって動いているから【今】やって欲しいってわかるけれど旦那にはわからないのでそれを伝えるようにしてます。
ふぅ
めちゃ同じ感じです‼︎
ご飯できたよ〜♪って言ってなかなかつかないと、ご飯できたって‼︎って強めに言います‼︎
お願いしたこととか帰ってきてからやる〜とか言い出すので、それじゃ遅いから今すぐやって‼︎って強めに言います‼︎口うるさいのか、ピーピーピーピーうるさいな〜って言われてます笑 じゃあ早くやってくれって話ですよね❣️
コメント