※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みも
お金・保険

80万円の着物を30万円で購入したが、品質保証がなく高額だと感じている。着物屋の対応も不満。価値を確認してほしい。

着物の価値のわかる方!
お助け下さい!
これは本当に80万円もする着物なのでしょうか?
値引きすると言って、湯のし、胴裏、八掛お仕立て代ガード加工も合わせてで結局30万になりました。が、品質を保証するものが何も無く、無駄に高く買わされた気がしてなりません。
どうかお力をお貸しください。
着物屋が信用出来ない理由は、「帰りたい」「要らない」と言っているにもかかわらず、3時間近く粘られた挙句に買わされたからです。その3時間のうちはこの反物に対する説明はありませんでした。

コメント

みく

価値がどうとかではなく、気に入らなかったということでしょうか❓それならクーリングオフしてはどうですか❓

• みも

みも

返信ありがとうございます😊
    クーリングオフは訪問販売や、喫茶店等の店舗以外での契約に使えるものですのでクーリングオフは出来ません。お店独自で設けた解約期間も過ぎていますので、キャンセルは受け付けられないとお店に言われ、消費者生活センターにも相談しましたが当てにならない状態です。結局手元に来てしまうのなら、本当にこの値段で買っても良かった物だったのかを知りたくて投稿しました。

• 8月22日
らら

すみません
全然回答ではないんですが...
ファッションの方で着物のことについて聞いたら詳しい方からすぐに数件コメント頂いたのでファッションの方でも投稿するとコメントすぐ着くかもしれないです😊

• みも

みも

ありがとうございます!
    そちらに行ってみます!

• 8月22日