コメント
ママリ
私は重症妊娠悪阻で入院しており、まもなく1週間経ちますが、入院が決まった時とその後、入院してから3日経って途中経過を上司に連絡しました。
私も退院日は未定です。
2週間経つならそろそろ現状を一度連絡したほうが良いかなと思います😓
さぶぱち
退院がはっきり決まってからでいいと思います。
気になるようでしたら「順調に行けば来週退院できそうですが、まだわかりません」くらいの報告で良いんじゃないでしょうか😊?
私も前置胎盤の気があり一月ほど休みましたが、復帰などははっきりわかってからの報告でした。
-
りんご
ご回答ありがとうございます!
なんだか、退院も決まってないし現状もそんなに変わってないのになんで連絡してきたの?などと思われるかも…とも考えて悩んでいました( ;ᵕ; )- 8月22日
りんご
ご回答ありがとうございます。
途中経過はどのように報告されましたか??
ママリ
私は「ご迷惑おかけしてすみません。」と言う気持ちを入れつつ入院してからの状況の説明をしつつ、現場のことを聞きつつ、電話で話しました。
まだ未定でも経過が順調だから来週退院できそうなんですよね?
「ご迷惑をおかけして申し訳ありません。入院してから2週間が経ちましたので現状報告でご連絡しました。」から始まって実際入院してみてどうなのか報告されると良いかと思います。
最後に「現場の状況はいかがですか?皆さんお変わりないですか?」と職場の状況も聞いたりして「また何か分かりましたらご連絡致します。皆さんにもよろしくお伝え下さい。」みたいな感じで伝えたら良いと思います😊
りんご
詳しく丁寧にありがとうございます😭
不安でモヤモヤしていたので助かりました。