※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

貧血の薬を飲み始めてから、氷系のアイスが欲しくならなくなった。貧血が改善しているのか気になる。

貧血があり前までは氷系のアイスばかり欲しくなり
ガリガリ君とか1日に何本も食べてたのですが
産院で貧血の薬をもらって飲み始めたら
全然 氷系のアイスを欲しくならなくなりました😳
これって貧血がマシになってきてるってことですかね?😳笑

コメント

ママリ🔰

氷食症なので分かります😅
私の場合は氷そのものをガリガリ食べたくなるのがいつも貧血時で、治ると食べたくなくなります。
ちょうど1ヶ月前くらいが酷かったんですが、この間処方されて鉄剤飲んだら今はもう食べたくなくなりました!
なんで貧血時に氷食べたくなるかは謎ですが、結構そういう方多いみたいですね💧

• ままり

ままり

私も2人目のときは氷そのものをボリボリ食べてました😂
    血液検査ではギリギリ数値がセーフだったので薬はもらわなくて産まれるまで氷食べてました😂
    今回はギリギリアウトだったので薬処方されて飲んでたら食べたくなくなってきてすごーってなってます😂
    どうして氷食べたくなるんでしょうね😂

• 8月22日
ちゃむ♡

わたしも子供2人とも妊娠中貧血で氷をひたすら食べてました😂(笑)
やっぱりそういう方多いんですね🥺
わたしは鉄剤のめなかったので毎回鉄分の注射💉うってました😂