コメント
退会ユーザー
こんばんは!
週数近いですね!私も初マタで18w1dです。
私自身太りやすい体質なんですが今の所体重少しも増えてませんが、お腹はまぁまぁ出てきました。(ゆったりめな服着てたら分からない程度)
逆に後からバーン!って増えないかが心配です…
お腹の出方も体重の増加も人それぞれみたいなので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ(^^)
とまと◡̈*
体重が増えてきたのは20週超えてからでしたよ(*^ω^*)
-
sya
5ヶ月に入ったらどんどん増え始めると思い込んでいたので安心しました!
ありがとうございます☺︎- 9月26日
もんもん
明日で17wです。
私も食べづわりでしたが
体重かわらずですよー🙌
ひとりめも8ヶ月までかわらず
でした💦
-
sya
8ヶ月まで変わらないなんてびっくりしました!やっぱり個人差があるんですね。
ありがとうございます(._.)- 9月26日
エリーサ
まだそんなに増える頃ではないと思いますよ!
普通の増え方だと思います!
これからいっきに増えてくるので大丈夫かなと(^ω^)
私もまだ1キロしか増えてません!
-
sya
些細なことでも心配になってしまって、、
皆さん3キロとか普通に増えてると思っていたので安心しました☺︎
ありがとうございます(._.)- 9月26日
tetoteto
大丈夫ですよ!わたしもあまり増えないと思ってましたが後期になり急に増えました!
-
sya
まだまだこれからなんですね!
ホッとしました☺︎
ありがとうございます!- 9月26日
三児のmama (26)
私も悪阻で4キロ痩せましたが、徐々にですが増えていき、やっと妊娠前の体重になりました!
妊娠後期になるとぐーんと体重増えますよ😁
-
sya
4キロも!
お腹が大きくなるにつれて増えていくんですね!安心しましたありがとうございます!- 9月26日
ha
私もつわり自体軽く
その頃は食欲もあったのですが
全然増えませんでした!
けれど安定期に入って
今ではお腹はだいぶどでかいです😊
不安にならずに 大丈夫ですよ♩︎
-
sya
食欲もあって食べてるのになかなか体重が変わらなくて不安になっていました、、
私も安定期に入ってお腹が大きくなってきてうれしくて毎日鏡眺めてます(笑)
ありがとうございます!安心しました☺︎- 9月26日
maminaya
21週の時に+3kgでしたが、赤ちゃんはまだ300gだからこのまま8ヶ月までキープしてもいぃくらいだと言われました(^^;
だから増えてなくてもまだ赤ちゃん自体が成長し始めなので大丈夫ですよー♪
-
sya
まだ赤ちゃんはすごく軽いから赤ちゃんの重みで体重が増えることはないですよね^ ^
胎動が強くなってきたので錯覚していました(笑)
ありがとうございます!☺︎- 9月26日
-
maminaya
体重がそんなに増えなくても、検診で赤ちゃんが成長していれば大丈夫ですよ(^o^)
太り過ぎ同様に、少し増やした方がいぃ場合も指導が入るので♪- 9月26日
-
sya
そうですね!
順調だと言われてるのでその言葉を信じてがんばりたいです^ ^- 9月26日
-
maminaya
今はお腹もそんなにでてないし、悪阻も落ち着いて一番自由がきくさ時期だと思うので、あまり考え過ぎず、リラックスして過ごしてくださいね(^-^)
- 9月26日
-
sya
丁寧にありがとうございます!^ ^
お互い元気な赤ちゃん産みましょう〜!♡- 9月26日
R.Mママ
私はツワリでマイナスでしたけど、今となっては10キロ近く増えました。。6ヶ月まで現状維持だったのに。。ここ最近ヤバいです!
-
sya
これからどんどん増えていくものなんですね!
赤ちゃんが大きくなってる証拠ですかね?^ ^
お返事ありがとうございます(._.)♡- 9月26日
sya
ちかいですね☺︎
わたしも同じです!
ネットで調べたら3キロぐらい増えててもいいって書いてあったので私だけ増えてないんじゃないかって不安になってました、、
安心しましたありがとうございます(._.)♡
退会ユーザー
臨月の時も赤ちゃんと子宮の分しか増えなかった知り合いも居るので、激痩せ激太りしない限りは大丈夫だと思いますよ(^^)
色々不安になりますよね…でも栄養しっかり摂って、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(´∀`*)
sya
ひとりひとりちがうんですね^ ^
周りに妊婦さんがいないのでお話聞けてよかったです!
頑張りましょう〜!☺︎