※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいちゃん
ココロ・悩み

友達との予定をコロナの影響でキャンセルしたいが、断るのが苦手。どう伝えればいいか悩んでいる。

来週友達と遊ぶ予定でしたが、コロナ陽性者が増えてるので予定をキャンセルしたいのですが、なんて言えばいいんですかね…💦
そんなに悩むことないと思うんですが、
私自身断るのが苦手で悩んでしまいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近断りました!

最近コロナヤバいから遊ぶの延期しない?と連絡しました!

ままり

私も全てお断りしてます。普通に、コロナ感染者数が異常で怖いから、延期しよう、と話してます。

✩sea✩

そのままでいいと思いますよ!
「コロナの要請者が多いから、遊ぶのキャンセルでもいい?」と(*´-`)
それで「そんなの平気じゃない?(遊ぼうよ)」という友達だったら、価値観が合わない人だな、と疎遠になればいいだけかな、と(. . `)
相手を嫌な思いにしてしまったら…と気にしていることではないと思います!

あづ

「最近コロナが増えてきてるし、怖いからもう少し落ち着くまで延期させて欲しい」と正直に伝えたらいいかなと思います😌

それで嫌だっていう人はいないだろうし、逆に「何が怖いの?別にいいじゃん」みたいな反応なら今後価値観が合わず自然と離れていくかなと思います😅

とーやん

普通にコロナ怖いからーと断れば良いかと思いますが、それが言いづらいなら、遊ぶ2、3日前に子どもの体調不良で〜という言い訳で断るのはどうでしょう?

ねむいちゃん

みなさんご回答ありがとうございます😭🌟

そうですよね 変に気を使わず、
そのまま伝えていいですよね…!
考えすぎてました笑

みなさんの意見を参考に連絡してみます!

にゃんちゅう

素直にコロナ陽性者増えてきて不安だからもう少し落ち着いたら遊ぼうって言っていいと思いますよ!!
それで は?ありえない! とか言う人はそうそういないですし🤔!!
私の周りも落ち着いたら遊ぼうね〜とかって感じです😊