※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

毎日同じ事で旦那と言い合いになるので意見を聞かせてください。わたし…

毎日同じ事で旦那と言い合いになるので意見を聞かせてください。

わたしは1人目産まれる前から旦那の親に挨拶に行けていません。
何度も行こうとしましたが、旦那の親は高齢な事もありコロナにすごく敏感な為断られていました。

もうすぐ二人目が産まれますが
上の子の面倒や
色々事情がありわたしの親には金銭的にも助けてもらっています。
わたしの親も大変な中旦那にご飯買ってきてくれたり。
そして、義母は一切なにもなし。
上の子が産まれてからも。
わたしにひとこと、お疲れ様とか電話くれたり、何もなし。
二人目が産まれると知っていますが、いまだなにもありません
まだわたしにはいいけれど、せめて自分の息子がお世話になってる、わたしの母に挨拶くらいできないのかな?と思ってしまいます。
なんだか、常識のなさにむかついてきて...
一生子供を合わせないつもりです。
わたしがへんですか?
義母にむかつきすぎて、そんな家族が嫌で
旦那とも離婚考えちゃうくらいむかつきます。

コメント

のきした

えー、変に干渉されるより楽でいいと思いますよー*( ᐛ )و
そもそも挨拶もされてないのに実母さんへお礼言われても何も知らないくせに!ってなりません?💦

もな💅🏻

挨拶にいけてない、とありますが
テレビ電話や電話での挨拶は済ませてますか?

あちらも子供とも会えてないのに、ましてや一度も会ったことのないお嫁さんにどうこうするつもりも気力もないんだと思いますよ。いい意味で無関心なんでしょう。
コロナだから仕方ないのかもですが。
うちの兄も去年結婚してからお正月の集まりにもこない、私たち兄弟にも会いにこない、お正月の挨拶、母の日父の日なし、お歳暮なしで大丈夫かこの嫁って周りがなってますwww

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わたしは挨拶に行こうとしても、コロナだからと断られて、電話は年のせいか使い方がわからず、前に電話したら後でいいと言われてしまいました。

• 8月22日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

向こうが関わる気がないんですね。
    そういう相手に求めるのは疲れるし、お互い無関心 無干渉でいいんじゃないでしょうか?💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

え?援助するのが当たり前じゃないし、なんで嫁にお疲れ様とわざわざ言わないといけないのかな?って思いました💦
私は義母に求め過ぎだと思いました。そう思うならまずは自ら挨拶に伺うべきでは無いでしょうか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

意見ありがとうございます。
    わたしは命かけて出産して一言ありがとうとかお疲れ様とかは欲しかったので..
    ありがとうございました

• 8月22日
ママリ

挨拶にこない嫁に興味がないのだと思います😊
金銭的に助けてもらってるのもあっちは知らないのかもしれないし、うちの親が助けてくれてるんだから義母も…とはならないかなぁと感じました☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わたしは何度も挨拶に行こうとしてるのですがね...

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

会いに行けないなら写真や手紙を郵便で送ったりしていたなら少しは気にしてよってなると思います私なら😊
でも会うの断られてたからって孫の顔も見れず意思疎通が出来なければ当たり前に何もしないと思いますよ!
自分の息子がお世話になってると言ってますが義母もお世話してくれなんて頼んでないですしね😅もし仲良くしたい、もっと関わりたいと思うのであれば手紙を書いたり子供の写真を現像して送ればいいと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わたしには会いませんが...
    上の子は旦那が何回か連れて行ってます

• 8月22日
なな

こちらもまだご挨拶出来ていないなら、仕方ないのかなぁと私なら思います😞
義母もあまり干渉してこないようなので、そのままでいいと思います!
それで旦那さんと離婚してしまうのはなんだか勿体ない気がします。
義母は干渉してこないのが1番楽ですよ😏

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    ある意味楽なのですかね?

• 8月22日
にんじん🥕

元々家族の繋がりが薄いのかな?と思いました😣
ちょっとモヤモヤしますが変に関わるより楽だと割り切った方がストレス無くて良い気がします😊
会わせないと言う選択でも良いんじゃないですかね🙂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます。
    このモヤモヤは仕方ないですかね...

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

関わりなしの方が絶対いいです。わたしは子離れ出来てない義母が干渉しすぎて気持ち悪くなり、大嫌いになりました。

ちゃむ

結婚してからまだ一度も挨拶できてないってことですか??
二人目産まれるってことは2年以上会ってないってことですよね。

相手のご両親は結婚に反対だったりはないですか??

見る限りはそもそも会いたくないみたいな雰囲気に感じます。
コロナを理由に断ってるような…

違ったらごめんなさいですが、授かり婚とかですか?
もしかしたらそれが腑に落ちないとか何か理由があるように感じます。

こちらからお歳暮とかお中元とか新年の挨拶とかその辺りのマナーはしっかりしている前提でしょうか?

何もしてくれないから常識ないってのはなんだかなって気もしちゃいます。
関係性が作れてはじめて「してあげよう!」という気持ちになるものかと……

旦那様はなんで言ってるのですか?
義母さんの気持ちを知ってるのなら教えてもらった方が拗れなそうです。

ママリ🔰

挨拶行けてないとありますが
どこの誰なのかよくわからない人に
ってなると思います😵🙌🙌
直接会えないなら電話、手紙などで
やりとりもできると思います😊

お疲れ様とか電話くれたり、なし。
とありますが
義母も挨拶くらい会えないならせめて電話くらいしてくれてもいいのに。となるかもしれないですね😩

🔰さんのお母さんから義母に電話とかってされたことあるんですかね?

こればかり挨拶されてないので
しょうがないと思います。

離婚を考えるのはちょっと違うかと
思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

色々あってまともに話せる状況でないと旦那にも言われてます。
    挨拶は何度も行こうとしましたが...
    義母からも挨拶のはなしは一切ありませんし、そこは気にしてないみたいです

• 8月22日

関わる気がないのかなー?と思います。

会わない人って思い入れがないのかな?とも思いますし😥

それに、金銭的な援助ができない義理のご両親が負い目に感じてるとか、ないでしょうか。
私は🔰さんとは逆です。実家は、金銭的援助もできないので負い目に感じてるみたいです。

ご高齢、ということは、ラインなどでちょっとしたコミュニケーションを取ることも難しいご年齢でしょうか。

私が義両親とそのような感じで、ご挨拶がなかなかいけないとかなら、
定期的にメールや電話をしてみる、などして、積極的に連絡をして、孫の話をしてみるなどするかな、と思います。
そのような感じでも

因みに、我が家は子供が生まれてから、、、の話ではなく
まともに両家の挨拶すらできずに、結婚1年半が過ぎていますが
主人は積極的に私の親にも連絡を取る(私が電話で話してる時に、挨拶させてほしいとか、)ようにしてくれています。

でも、他の方同様、義実家が無干渉でいてくれるのは、それも気が楽なのかもですよ😅
私にはすでに義母がいないので、なんとも言えないのですが、
義母は好きで一生懸命介護もしましたが、今も健康に健在だったら、悩んでただろうと思います😥

退会ユーザー

そのような感じでも

の一文は気にしないでください😅ごめんなさい

• 8月22日