コメント

はじめてのママリ
平日の夕方は夜ご飯作る時に義母が来て義母も作るって言うタイミングと同じになるとちょっと大変ですよね😞

はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
自分のペースで家事が進まないストレス😱😱
同居なんて嫁にとってメリットは何にもないですね。
デメリットばっかりですね💀💀
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わかります!ほんとストレスですよね🥲
朝旦那がまだ寝てる時間帯に毎日義母が掃除機かけたり 週に1回の義父が大掃除するのでほんとうざ!死ね!って思いながら過ごしてます😅笑
デメリットしかないので同居手当ほしいくらいです、、、- 8月22日

かなお
すっごく分かります!
いくら同居解消を訴えても、大変だぞって言う旦那。
ダラダラしてなんでもやってくれる馬鹿なババアがいなくなるのが大変なだけだろ💢って感じです。
ほんと嫁にとっては地獄ですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます、
そうなんですよね!
毎日旦那は楽だろうけど嫁の気持ち考えてよ!って思います😩
全国の同居嫁さんの気持ちを理解して欲しいです、、、- 8月22日

ᓚᘏᗢ
分かります!!
うちもつい最近まで義実家同居でした!
義母も義父の母親と喧嘩やら色々あったって自慢のように話してきて一緒に住んでますがほんと早く死んで欲しいとか色々言う割に仲良くして
私と義母が喧嘩して頭にきたからクソババア早く死ねって言ってやりました爆笑
義母も義父の母親の事をクソババアって読んでます🤣🤣
そんなことを言ったら今度は私の事わクソ女早く出てけ!とか毎日のように行ってきたので引越ししました🤣🤣
-
ママリ
義母もよく義父に早く死ねばいいのに的なことを言って義父母が食器を割ったりするくらいの大喧嘩を半年に1回は絶対にしてます笑
こんな環境で子育てしたくないです😅
逆に出ていけるきっかけになって、こっちからしたらハッピーですよね!羨ましいです😆- 8月22日
-
ᓚᘏᗢ
うちそんな感じで義母と義父母の喧嘩は怒鳴り合いでした!
義父母は認知症なのに喧嘩だけはいっちょ前ですww
ほんと引越しできるきっかけが出来て良かったです!- 8月22日
ママリ
お互い自分のタイミングあると思うんですけど 重なるとほんと苦痛ですよね🥲
はじめてのママリ
重なると苦痛ですね😞
作ってる時に来て近くにいると緊張する時もあります😞
ママリ
私も近くに来ると緊張してなのか 手の震えが止まらなくなる時あります笑
子どものご飯作ってあげてたら 義母がそれを食べて旦那に後からまずかったと言ってたこともあります😩
はじめてのママリ
料理の時に近くに来ると緊張しますよね😞
料理の時に話しかけられると話が頭に入ってきづらいか料理に集中がしづらい時あります😞
手の震えが止まらなくなるのも緊張でかもしれないですね😢
お子さんに作ったご飯を義母さんが食べてそれを後から旦那さんにまずかったと言ったのは嫌ですね😢
お子さんに作ったご飯で義母さんのために作ったご飯じゃないですしまずかったとは言われたくないですよね😭