※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子供から親への感染が増えており、学校休校が議論されています。平日休みの仕事で子供の休ませ方や不妊治療中で病院通院の際の保育園利用について悩んでいます。皆さんはどうされますか?

またまたコロナ関連の質問です。

最近10代未満の子供から親への感染が増えてきているので学校を休校にするかどうか議論されていますよね。

私は平日休みの仕事をしているので今後自分が休みの日には子供も休ませようか。と考えています。

不妊治療中なので病院に行くタイミングだけ保育園を利用しようかと考えています。病院は可能なら1人で来て欲しい。と言われています。

皆さんならどうされますか?

コメント

メメ

病院に連れて行くまでの道のりも心配ですし、もし、子が感染していたとしてそれを病院で他の方に…ってパターンになったら申し訳なさすぎるしなので私なら子供は保育園にお願いするかなぁと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    基本病院は1人で行っています。働きに行ってなくて子供も幼稚園なら迷うこと無く休ませるのですが働きながらだと中々…💧コロナ厄介すぎて嫌になります…。
    回答ありがとうございました😊

• 8月23日

私も自分が休みの時は
休ませますよ!

病院など行く時は保育園にお願いして
終わり次第早お迎えすると思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    おやすみさせておられるのですね🙏ほんとコロナ厄介すぎていい加減にして欲しいです🥺同じ様な考えの方がいらっしゃって嬉しいです。回答ありがとうございました😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

中途半端に行かせたら意味なくないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    結局は保育園利用するんですし確かに中途半端になりますね😓回答ありがとうございました😊

• 8月23日