※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスお
子育て・グッズ

予防接種後の副反応で熱が出ています。明日受診し様子を見るのが良いでしょうか。

予防接種後の副反応についてです。
2~3日前から咳が出ていたのですが発熱はなかったので、昨日四種混合の追加と水痘の予防接種をうけました。
すると昨日の夜から38度代の発熱があります(´・ ・`)
げんきはありますが、食欲がなくいつもの半量ほどしか食べられません。
多分副反応だと思うのですが初めて熱が出たためどうしたらいいのかわかりません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
とりあえず様子を見といて明日受診するのでいいのでしょうか(´・ ・`)

コメント

まきにゃん

こんにちは。
私の娘は予防接種を受けると毎回といっていいほど、38度〜39度の熱が出ます(T ^ T)
いつも熱が出ると食欲が一切なく、1週間近くはまともにご飯を食べません。
水分さえ取ってくれれば、ぐったりしたりしてなければ様子をみて大丈夫だとは思います。
暑くなってきたし汗もかくと思うので、ミルクなどの水分も嫌がるようなら脱水になったら困るので早めに病院に行った方がいいかもしれませんね。。
早く元気になりますように♡

リスお

こんにちは。コメントありがとうございます(^^)
水分と食事はとれてるので様子みたいと思います(*^^)
安心しました(^^)