週末に買い物をする方は、コロナの感染が気になりませんか。混雑やレジ待ちについて、感染対策で気をつけていることはありますか。
お仕事などで週末しかお買い物行けない方、コロナ、怖くないですか?
混雑してるし、レジも並ぶし。
お買い物について、感染対策として気をつけている事などあれば、教えてください。
- バニラもなか(6歳)
コメント

チッチ
24時間スーパーなどで遅い時間に行っています😄
混雑が落ち着いたぐらい。

ママリ
買い物だけでもコロナこわいです😢
なので人気のある安いスーパーに行かなくなりました😭
少し高いですが人が少なめのスーパーへ…
あと調味料なんかはAmazonかヨドバシで頼むようになりました🤭
-
バニラもなか
地元の安い人気スーパーは、週末には駐車場渋滞ができてます。
商品棚が高くて、絶対換気悪いです。
レジ待ちも長いし。
空気感染怖いですよねー。
大手スーパーの平日の午前中に行くようにしてます。- 8月22日

はじめてのママリ🔰
コープ自然派というところから、毎週届けてもらっています(*'-'*)
-
バニラもなか
それが確実に安全ですよねー。
生協の配達も頼んでますが、使う分量がその時でかなり違うので、青果と肉と魚は買いに行ってます。- 8月22日

さめちゃん
火曜市で買いたいのですがめちゃくちゃ混んでいてマスクできない子を連れていくの怖かったので、最近はイオンのネットスーパーを利用して、駐車場まで届けてくれるサービスを利用しています!
-
バニラもなか
それは便利ですねー。
それだと、配達手数料などはかからないんですか?- 8月22日
-
さめちゃん
来てもらうと300円かかりますが
イオンの駐車場まで行けば手数料かからないです✌️♥️
駐車場の指定された場所まで行ってそこから「つきました〜」って電話したら持ってきてくれます。
もしお近くのイオンがネットスーパーしていればいい手段だと思います!
あと有難いのは、車で子供が寝ていても降ろさなくていいので起こす必要が無いこと😭
なので、児童館帰りとかに取りに行けるように時間帯決めることもありました。
うちの近所のイオンは前日の15時以降に予約して12-15時受け取りが1番早かったと思います!
冷静に考えながらカートに入れたり削除したりできるので無駄な買い物もなくなりますよ〜- 8月22日
バニラもなか
24時間営業してるスーパーなんてあるんですね。
空いている時間に自分だけでくればかなりリスク下がりますよね。
チッチ
私の地域にはいくつかあります😄
イオン系列店のマックスバリューとか
トライアルとか…。
そうですね🎵
買い物するものをメモしていくと
時短にもなりますね😄
カゴやカートを除菌シートで拭いてから
使うとかですかね🎵