※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腹部レントゲンで左腹部に黒い丸いものが2つ写り、CTを撮りました。腫瘍は丸く映るのでしょうか。結果を聞くのが怖く、涙が出てしまいます。

腹部レントゲンで左腹部に黒い大きめの丸いものが2つぐらいぼやぼやと写り、CTを撮りました。
腫瘍は丸くうつるのでしょうか?
結果を聞きに行くのが怖くてふとした時に涙が出てきます。

コメント

まき

丸く映る時もありますよ!
差し支えなければ、何を疑ってレントゲンを撮ったか教えて頂けますか?

• ママリ

ママリ

何を疑ったのかわからないんですが、左の横腹に鈍痛が続いていて異物感も気になりだしたので病院へ行きました。
    念のため腹部レントゲンを撮ったんですが、何かうつってきて先生もびっくりしていました。
    やっぱり腫瘍も黒く写るんですね。
    先生は、悪性のものはこういう風には写りにくいと言っていたんですが
    CTも撮りましたし、癌かなと思ってきました。

• 8月22日
  • まき

まき

腫瘍は大抵白く写りますが、CTの方がレントゲンよりわかりやすいです。
    たまたま腫瘍があるように見える事もあるのでCTの結果を待ちましょう。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか。
    明日結果を聞きに行きます。色々しらべては泣いています。まだ死にたくないです。ありがとうございます。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

リンパが腫れたらうつるかもです

• ママリ

ママリ

リンパが腫れるのはどういう時ですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は腕にしこりがありレントゲンでまるくうつりました。先生にみたことないといわれ、MRIをとりましたよ。
    リンパが腫れているからと定期的に検査してましたがアトピーだからかもしれないといわれました。

リンパは炎症でも晴れますし悪性リンパ腫でもはれるので念の為にいろいろ検査はしました

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

腕のしこりはお痛みはありましたか?
    私のレントゲンも先生が驚いていました。ここに何かあるけど、これはなんだ。って言ってCTを撮りました。
    悪性リンパ腫、炎症などでも腫れるんですね。
    ありがとうございます。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは全くなかったですよ

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうですか。
    教えて頂きありがとうございます。

• 8月22日

コメント失礼致します。
その後どうでしたか?
私も最近左脇腹が痛くて😥

• ママリ

ママリ

結局悪いものは何も見つからずで、でも痛みはあったのでガスを取り除く薬と腸の動きを良くする薬を飲んだら、腹痛が治りました😲

• 8月27日